滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

四川航空接收其首架空客A350-900飞机

核心提示: 中国最大的全空客机队航空公司——四川航空今天在法国图卢兹接收了其向AerCap租赁公司租赁的首架空客A350-900飞机,成为中国内地首家通过租赁方式运营这款全球最新最高效双发宽体飞机的航空公司。

中国航空新闻网讯:中国最大的全空客机队航空公司——四川航空今天在法国图卢兹接收了其向AerCap租赁公司租赁的首架空客A350-900飞机,成为中国内地首家通过租赁方式运营这款全球最新最高效双发宽体飞机的航空公司。

四川航空的A350-900飞机使用罗尔斯·罗伊斯遄达XWB发动机,采用共331座的舒适两级客舱布局,包括28个公务舱座位和303个经济舱座位。四川航空将首先将其A350-900飞机投入国内航线运营,并在随后配合其“熊猫之路”计划执飞其国际航线。

截至2018年7月底,四川航空运营着135架飞机的全空客机队,包括123架A320系列飞机和12架A330系列飞机。

A350-900-Sichuan-Airlines-MSN060-take-off-004

四川航空与空中客车的合作始于1995年,当年四川航空接收了中国内地第一架空客A320飞机,该飞机当时独树一帜的电传操纵系统也得以第一次在中国内地出现。2009年,四川航空在天津接收了空客天津A320系列飞机总装线总装的第一架A320飞机。2010年,四川航空引进其第一架A330飞机,积极拓展国际市场。在2016年,四川航空宣布以租赁方式引进4架A350-900飞机,用于执飞其国际远程航线。2018年,四川航空与空中客车签署协议,订购10架A350-900飞机。

空客A350XWB宽体飞机是一个全新的宽体远程飞机家族,代表着航空旅行的未来。空客A350XWB拥有最现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。“空客飞行空间”客舱内饰在飞机宽敞和安静的基础上,还提供了更好的氛围、设计和服务,提供卓越的舒适性和乘坐体验,为所有舱位乘客的飞行体验设定了新标准。

截至2018年7月底,空中客车共获得来自全球46家客户总计890架A350XWB确认订单,使其业已成为最成功的宽体飞机之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵