滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业驻承制企业代表室2018年度工作会召开

核心提示: 8月1日,由中航物流主办的航空工业驻承制企业代表室2018年度工作会议在京召开。

中国航空报讯:8月1日,由中航物流主办的航空工业驻承制企业代表室2018年度工作会议在京召开。航空工业防务生产与保障部、中航国际相关领导以及来自航空工业物资配套供应保障第一线的百余位代表围绕“代表室在新时代如何做好航空系统外产品配套,纵深推进军民融合,扩大供应链集成服务,保障航空工业均衡生产目标实现”进行了研讨。

会议对2017年航空工业驻承制企业代表室工作做了全面回顾。2017年,航空工业驻承制企业代表室全面完成了保军任务指标,共协调解决配套关键项目近千项,承担并交付了多项航空用户的临时关键材料项目,保证了航空工业科研生产所需物资的及时供应。

会议全面分析了新时代代表室工作所面临的新形势和新挑战。会议指出,在当前国家和航空工业大力推进军民融合战略落地,加快建设新时代航空强国背景下,驻承制企业代表室应始终高举航空报国旗帜,牢记保军配套初心,充分发挥自身桥梁纽带作用,紧密围绕公司“采购专业化”和“服务区域化”两大业务主线,为航空工业科研生产提供最优质的服务保障,提高外部关键配套项目完成率,推进材料国产化进程。中航物流要充分依托驻承制企业代表室的专业能力和优势资源,系统总结贵飞供应链集成服务项目经验,在航空工业供应链体系建设中找准定位、精准发力,积极扩大供应链集成服务范围,协助集团公司进一步推进供应商管理体系建设,以一流的航空工业供应链保障服务,助力航空客户聚焦主业、提质增效发展。

会上,中航物流对2018年度驻承制企业代表室保军配套工作进行了部署。会议强调,在新的历史条件下,中航物流将按照航空工业的总体要求,坚持保军为本,坚持聚焦主业,坚持深化改革,坚持夯实管理,坚持强化党建,坚持安全保密,秉持“功成不必在我”的崇高境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴完成保军配套任务,为建设新时代航空强国创造崭新业绩。

会议期间,航空工业驻沈阳橡四代表室、驻冶钢代表室作为优秀代表做了经验分享。大会还对表现突出的驻承制企业代表室及先进个人进行了表彰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航