滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美空军考虑使用坟场飞机来建造无人机

核心提示: 美国空军正考虑在不久的将来,从垃圾场重新启用旧飞机,作为主要的自动无人驾驶飞机。

美国空军正考虑在不久的将来,从垃圾场重新启用旧飞机,作为主要的自动无人驾驶飞机。

你没看错,空军正在考虑让像弗兰肯斯坦一样用飞机遗骸组装起来的飞机成为军队的新力量。

“这显然是一个我们认可有巨大的潜力推动[无人机]技术的领域,”空军研究实验室司令、少将威廉•厄尔说。“至于技术和类型的事情我们需要建设生产能力和军事能力,这显然是一个建立自动系统的领域,我们需要关注它,我们正在关注它。”

米切尔航空航天研究所的最新政策文件强调了这一想法。

米切尔研究所执行主任道格拉斯•伯基在接受联邦新闻广播电台采访时说:“我们之所以提出将目前储存的飞机进行改装的想法,仅仅是因为现在的成本就是一切。如果你看看这些飞机的机身,你就会发现它们是经过认证的战斗机。”

空军只需要在飞机上增加自动系统就可以了,因为他们已经安装了雷达和飞机所需的一切。

“美国空军目前在位于亚利桑那州图森的戴维斯-蒙比空军基地的第309号航空航天维护和再生小组中拥有长期储存空间,”政策文件指出。“虽然它们可能不是空军希望进行伤害投送的无人飞机类型,但在无人驾驶的情况下,它们可能被证明是非常有用的,尤其是当它们被用于制造延长的杀伤链以提高精密载人飞机的生存能力时。”

这些飞机可能由F-16组成,不会被像MQ-9或其他知名无人机一样被远程飞行员控制。相反,米切尔研究所设想的是一种完全自主的飞机,它只在特定的行动上依赖于人类。

Birkey说:“你可能会让人类进入循环来验证他们所做的决定或者类似的事情,但是他们并不是通过远程控制来飞行的。”

至于成本,Birkey说转换和空军已经在F-16上做的大致相当,当它把F-16变成无人机进行训练。这一成本约为130万美元。

无人机将会因为自主技术而变得更加昂贵。

“与有人驾驶的飞机相比,3亿美元并不是重点,所以我们正在把它降下来。任何人都知道,他们提出的任何选项都必须远远低于我们对高级别资产的做法。所以我认为你会看到那些处于低层级的数千万的东西,”Birkey说。

美国空军之所以对建立新的无人机部队的可能性如此感兴趣,是因为国防部对它们所预见的未来威胁的态度。

国防战略将美国的资产集中在中国和俄罗斯这样地位接近的竞争对手身上。

为了应对这些国家,五角大楼认为空军需要更多的能力。

报告指出:“美国空军面临着严重的作战能力任务需求缺口,尤其是轰炸机和战斗机部队。”“解决这一不足,同时仍保持关键的现代化目标,需要认识到,空军需要尽快在机场达成增员、补充和经济可承受的能力。” (中国航空工业发展研究中心 蔡天恒)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静