美国批准向英国和丹麦出售空对空导弹

分享到:

美国国务院确认了潜在的向英国和丹麦出售AIM-120先进中程空对空导弹改型。

对英国出售的武器估计价值6.5亿美元,包括200枚AIM-120D武器,以及相关的导弹存储器、保障设备和技术支持。

丹麦的交易规模较小,他们有针对性地购买了28架AIM-120 C-7武器,以及相关保障服务和一个AMRAAM备用制导段,估计费用为9000万美元。

这些武器可能会支持F-35联合攻击战斗机。两国都同意购买洛克希德马丁公司制造的飞机,该飞机已经就AIM-120进行了成功的测试。

在这两种情况下,主承包商是雷神公司,其位于亚利桑那州的图森市是该公司工作的中心。不同于英国根据美国国防安全合作署的一份声明,丹麦已要求进行工业补偿,“协议尚未确定,将在买方和承包商之间的谈判中确定”。

正如所有的美国国防安全合作署的公告一样,出售行动必须通过参议院批准,届时谈判才能开始;在最初的美国国防安全合作署公告和最终销售中,总数量和总金额经常发生变化。(中国航空工业发展研究中心 蔡天恒)

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?