滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

史上最多马赛克的纪录片来了 《大国鲲鹏》请查收

核心提示: 《大国鲲鹏》7月30日-8月3日在中央电视台中文国际频道(CCTV4)“国家记忆”栏目首播,次日上午9点重播,《国之大运》纪录片将于近期在中央电视台纪录频道(CCTV9)首播。

7月30日晚八点,揭秘运20诞生的五集电视纪录片《大国鲲鹏》开播。

运20

运20

《大国鲲鹏》7月30日-8月3日在中央电视台中文国际频道(CCTV4)“国家记忆”栏目首播,次日上午9点重播,《国之大运》纪录片将于近期在中央电视台纪录频道(CCTV9)首播。

大国鲲鹏

大国鲲鹏

《大国鲲鹏》、《国之大运》通过一年多的策划,拍摄,后期制作,终于在今天搬上央视荧屏。以航空工业声像中心为主体的摄制人员,历经寒冬酷暑,从北国哈尔滨到西蜀成都,从繁华都市上海到千年古都西安,开启了寻找大运之旅的素材拍摄。

图为岳书华在英国拍摄航展工作照

图为岳书华在英国拍摄航展工作照

大国鲲鹏

大国鲲鹏

岳书华跟随着摄制组一路走来,感受颇深:我有幸能成为其中一员,在采访过程中,太多的感人故事随着“寻找大运”之旅的进程而不断丰富。也对运20的感情不断加强,航空人以实际践行的“航空报国”,是航空人用生命和汗水铸就的使命。

运20

运20

运20

运20

运20大型运输机的研制在新中国航空工业发展史上是首次。在运20之前,中国还没有生产制造过如此大的飞机,运20的研制是举全国之力而进行的大工程,从串联流程到大协同并行作业,从“611”到“724”,从二维图纸到全三维数字化设计,从全尺寸物理样机到大运“铁鸟”的搭建,“六大关键技术”、“两大难点项目”以及400余项技术难关一一攻克。

开机仪式

开机仪式

在整个采访和拍摄过程中,参研队伍年轻化是最显著的特点,80、90后是大运参研人员的主力军。但大运的成功也离不开参研人员的家属、朋友和身边人的支持。很多单位的幼儿园采取了“型号交给你 孩子交给我” 工作机制,全力支持研制大运人员安心工作,共保大运的研制顺利。故事还有太多,详情请关注央视的《大国鲲鹏》和《国之大运》的节目播出。

2016年珠海航展,运20飞行表演

2016年珠海航展,运20飞行表演

运20

运20

虽然今天晚上才正式播出《大国鲲鹏》,但网友已经对这部据说史上最多马赛克的大运纪录片充满期待。

金陵上空的鹰

金陵上空的鹰

微博大V@金陵上空的鹰拥有413万多粉丝,他觉得:这种视频要一帧一帧仔细看。

涡轮喷气蛋

涡轮喷气蛋

航空业界著名漫画家,大V@涡轮喷气蛋调侃到:鲲之大,需要俩个烧烤架~

另外:

微博评论

微博评论

微博评论

当然还有许多有意思的评论,这里就不再展示了,欢迎大家在留言区呱唧呱唧,我们等大家。同时长按下面二维码,有彩蛋哦!

戳一戳,有惊喜哦!

戳一戳,有惊喜哦!

大喵才不会告诉你,这里面有稀有的绝版运20毛绒公仔和官方主题T恤。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张攀