滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

复联4后再无钢铁侠?有了AR你随时解锁超能力

核心提示: 漫威的超级英雄阵营中,钢铁侠受到众多影迷追捧,除了人物本身的英雄定位,还有斯塔克先生掌握着的令人眼花缭乱的高科技手段,为整部电影增加看点。

11

漫威的超级英雄阵营中,钢铁侠受到众多影迷追捧,除了人物本身的英雄定位,还有斯塔克先生掌握着的令人眼花缭乱的高科技手段,为整部电影增加看点。虽然有消息称钢铁侠将会在复仇者联盟4后离我们而去,但钢铁侠使用的AR技术,逐渐渗透于我们工作生活。

22

这是科幻电影《钢铁侠》中的场景,一个机器人的零部件、电路都能呈现眼前。

钢铁侠的高科技不只是身上那件钢铁战衣,还有借助AR虚拟现实技术,将战衣及零部件投射到眼前,呈现3D虚拟透明屏幕,通过语音、手势等更自然的方式进行人机交互。

什么是AR?

即增强现实技术,实时地向真实图像上叠加数据和信息,经由屏幕或互联眼镜发送给用户。在生产过程中,这种创新技术丰富了操作员的工作环境,节省了时间,提高了质量。随着人工智能(特别是图像处理)及其与信息系统的连接,增强现实技术有助于对人们的手势进行引导。例如将每一步所需的动作可视化,准确识别需要作业的设备,还可以改变视角,让操作人员“看到”不太容易看到的部件。

增强现实技术AR在制造业中有了越来越广泛和深入的应用,这也成为很多企业重点研究的对象。如今,赛峰集团已将增强现实技术应用在科研中!

33

赛峰集团,创新在行动

在整个集团内正在进行的不同项目中,赛峰电气与电源公司开发了两项创新解决方案:一种插入式检查和辅助系统,用于检查插入连接器的电缆。该系统结合增强现实技术(对同步视频流进行实时信息播放)和自动图像处理技术,以识别任何异常情况;与初创公司Diota和Win MS共同设计的故障排除工具。该工具可以让操作员通过数字平板电脑,查看并定位位于飞机内舱舱壁内长达数公里电路上的电气故障。

赛峰短舱公司还与Diota共同开发了另外一项增强现实解决方案,以优化复合面板的无损检测流程。在机器人使用红外热成像仪检查零件后,软件会通知检验人员仍然需要执行的检查。任何不符合标准的区域会被直接投射到相关面板上,测量范围可达3到12平方米。

44

Diota:新一代专业知识

赛峰集团于2016年9月收购了Diota部分股权,以便可以充分利用其在增强现实领域的先进专业知识。Diota公司成立于2009年,自2015年以来一直是法国工业领域增强现实技术的领先供应商。我们与这家创新公司保持着长期合作。如今,Diota在诸多领域,例如航空航天、铁路、海军、汽车、化工、能源等,为许多公司提供服务。

AR超能力,让你成为钢铁侠不是梦!未来改变世界的AR技术到底有多牛,小赛现在还无法预测,但肯定的是,在未来的几年内,AR必然会率先进入一个快速普及的时代,而赛峰集团则是走在科技时代的尖端!

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航