分享:

微新闻:新航开展航空科普知识进校园活动

2018-07-26 11:31:00 中国航空报

中国航空报讯:为落实航空工业全国“通用航空日”活动要求,营造全民通航氛围,7月24日下午,由航空工业新航开展的通用航空科普知识进校园主题活动走进了新航幼儿园。活动中,航空人耐心地为小朋友们讲授了通用航空科普小知识,通过通俗易懂的文字、形象生动的图片,引用工作中的实际案例,让小朋友们对通用航空事业的发展第一次进行全面的了解。之后,吴大观志愿者服务队队员与小朋友们开展了飞机模型拼装手工互动课,让小朋友们在动手中体验学习的乐趣。小朋友们放飞航模,在青春洋溢的嬉笑间,在欢乐的氛围里,共同放飞航空梦想。(李晓明)

7月19日,凭借在四川省职工职业技能大赛钳工组第一名的优异成绩,航空工业凯天康兵入选全国职工职业技能大赛四川省代表队。全国职工职业技能大赛是国家级一类大赛,每三年举办一届,已经成为培养发掘高技能领军人才、激发职工劳动热情和创造潜能的重要载体。凯天此次入选源于一直以来在高技能人才队伍建设和精益制造方面的持续关注和高度重视,同时也意味着凯天高技能人才队伍进一步扩大。(粟强)

半个月来,古城县连续多日超过40摄氏度,7月20日上午,航空工业自控所工会主席孟凡树率工会办公室全体工作人员深入该电子园区、锦业园区和草堂园区高温作业现场,为员工们送去菊花、白糖、绿豆等防暑降温品。慰问过程中,孟凡书代表自控所党政工领导对在酷暑环境下坚守岗位的员工们表示衷心地感谢。叮嘱各部门负责人越是在生产任务重、员工劳动积极性高的时候,越要注意做好关注一线、关心员工的工作,让一线员工特别是高温作业员工时刻能感受到所党政工各级组织和全所同志的关爱。(白阳)

近日,沈阳公共资源交易中心(沈阳市政府采购中心)发布公告,中航大北物业成功中标沈阳故宫博物院物业服务项目,这是继中标北京故宫博物院项目后,中航大北物业中标的又一优质的大型开放性景区管理项目,也是继中标“九·一八”历史博物馆之后,在沈阳地区中标的第二个具有重要影响力的项目,标志着中航大北物业向“专精优”战略转型迈出更加坚实的步伐。沈阳故宫博物院是中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一。沈阳故宫博物院是清代初期营建和使用的皇家宫苑。2017年,沈阳故宫博物院成功晋级“国家一级博物馆”。(张征)

责任编辑:实习编辑 臧航