这款军用航空黑科技正式进入无人驾驶领域!

分享到:

无人驾驶 科技巨头的不谋而合

最近,自动驾驶这个概念又火了:十天前, 百度与日本软银旗下自动驾驶公司SB Drive签订协议,将在自动驾驶大巴领域展开合作,百度将进入日本自动驾驶市场。一周前,特斯拉正式和上海市政府签署了合作备忘录,未来双方将在技术创新和产业发展等领域展开合作。

A1

图片来源:特斯拉微信公众号

与此同时,据媒体报道,苹果公司也在持续推进旗下自动驾驶项目的发展。科技巨头动作频频,无不说明自动驾驶技术正在成为未来科技树上的“金苹果”。其实对于航空工业领域来说,“无人驾驶”技术已经是拥有百年历史的“科技老司机”了。

自动驾驶 天上百年,地上方兴未艾

在无人驾驶系统中扮演重要角色的导航系统,起源于一个多世纪前。1914年,霍尼韦尔前身公司创始人斯佩里发明陀螺仪,并在塞纳河沿岸向众人展示了他的新发明。

A2

斯佩里和助手站在机翼两侧,仅依靠自动驾驶仪控制飞机沿着河道飞行。该技术为当今先进的导航系统奠定了基础,也揭开了现代飞行的序幕。时隔百年,导航产品早已广泛应用于军用和民用、工业级和消费级的各种产品。随着无人驾驶汽车、机器人等新行业异军突起,未来亟需更强大、更精密,同时更轻巧的导航。

航空航天与自动驾驶的全新结合:HGuide n580

经过霍尼韦尔潜心打磨,曾经仅限于军用的精密导航技术终于拓展到商用市场。霍尼韦尔最新推出了新型惯导设备HGuide n580。这款设备可为农业、机器人和自动驾驶汽车及无人机等多个行业提供精确导航,同时尺寸、成本或性能毫不逊色于现有产品。

A3

这是霍尼韦尔首款面向工业客户而开发的导航解决方案,同时支持精确的惯性测量单元技术和全球导航卫星系统,即使面对自然和人造障碍物,也能改善定位精度。“ HGuide n580结合了惯导和卫星导航功能,非常适用于需要精确导航的严苛环境,例如穿梭于城市之中的自动驾驶汽车。我们的技术能提高导航系统的精度和性能,同时确保乘客的安全。”霍尼韦尔航空航天集团导航和传感器产品高级总监Chris Lund指出:“ 霍尼韦尔在导航技术研发方面有着悠久的历史和丰富的知识,因此我们能帮助客户将这项先进技术运用到自身应用和运营中。”HGuide n580的尺寸和一副扑克牌相近。这款小巧的产品能为霍尼韦尔众多工业级客户提供精确导航,甚至在卫星覆盖受限的区域也有绝佳表现。

A6

扑克牌般小巧的HGuide n580

例如,在人口稠密的城市,高楼大厦、地下隧道、多层高速路或桥梁都会妨碍传统GPS导航的精度。为确保GPS设备正常工作,需要在地面设备和多个卫星间建立强信号连接,以精确定位。城市中的楼宇和隧道等基础设施会暂时阻断GPS设备接收器和卫星间的信号,从而形成俗称的“城市峡谷”。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?