中国商飞与海航签署20架ARJ21-700飞机购机意向书

分享到:

中国航空报讯:英国当地时间7月16日,范堡罗航展上,中国商飞与海航集团签署20架ARJ21飞机购买意向书。这是继今年6月初中国商飞与海航集团在上海签署战略合作框架协议后双方的首个落地成果。

这20架ARJ21-700飞机引进后将由海航集团旗下乌鲁木齐航空有限责任公司作为主体负责运营。乌鲁木齐航空成为ARJ21-700飞机第22家客户。ARJ21飞机订单总数达473架。

中国商飞总经理赵越让指出,海航集团是中国商飞重要的合作伙伴和客户之一,中国商飞此前与海航集团签署了战略合作框架协议,本次签约进一步加深了双方的合作关系。中国商飞将与海航集团及其旗下乌鲁木齐航空等海内外客户携手,共同推进国产民机市场化、规模化经营。

海航集团董事局董事、海航航空旅游集团有限公司董事长兼首席执行官赵权表示,此次与中国商飞签约,采购中国设计制造的现代喷气客机,是乌鲁木齐航空加快自身业务发展的重要决策。相信ARJ21-700飞机将为乌鲁木齐航空业务发展开辟更广阔的天地,助力海航集团搭建“一带一路”空中桥梁。

乌鲁木齐航空是新疆目前唯一的本土航空公司,共运营客机13架,通航城市30座,累计安全飞行逾9万小时,安全运输旅客逾500万人次,航班正常率连续3年位列新疆地区主要航空公司第一名,基本形成了以乌鲁木齐国际机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络架构。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?