新担当 新作为为建设航空强国而奋斗

分享到:

航空工业党组书记、董事长谭瑞松在航空工业庆祝建党97周年大会上题为《建设新时代航空强国呼唤新担当新作为》的党课,在航空工业各级党组织、广大党员干部职工中引起热烈反响。现摘编2018年航空工业优秀共产党员的相关学习体会,以飨读者。

胡文超 航空工业南京机电副总工程师

航空工业党组书记、董事长谭瑞松在航空工业庆祝建党97周年大会上的专题党课,系统阐述了“担当”是共产党人的鲜明政治品格,并通过本次党课向全集团发出建设航空强国的动员令,为航空人勇担当、善担当指引了方向。我在现场聆听授课,深受鼓舞,再次激发了个人干事创业、勇于担当的激情。

我们将进一步立足本职岗位,积极投身重点型号的研制任务,全力以赴,脚踏实地,攻坚克难,为主机和用户快速提供高效、可靠的解决方案;服务于航空工业发展大局,积极进取,主动作为,勇于担当,为实现航空工业战略目标和建设航空强国添砖加瓦。

王小华 航空工业通飞华北公司综合机加分厂工段长

在平凡的岗位上努力工作,克服困难,精益求精,生产出高质量的产品就是有担当。简单说就是肯干事、干成事。

在一线,每天要面对许多繁杂琐碎的工作。要想肯干事、干成事,首先要有肯干事的积极态度面对自己的工作,要有强烈的责任感、使命感、紧迫感,干一行爱一行钻一行精一行。其次,干成事是检验所有工作的一把尺子,我们必须脚踏实地认认真真干好每一项工作,确保每件产品干到最好。

杨茂伟 航空工业特种所特级技术专家

谭瑞松同志《建设新时代航空强国呼唤新担当新作为》的专题党课鼓舞士气,振奋人心。追忆往昔,我们的前辈们投身航空,砥砺攻关,为新中国航空工业的腾飞负重前行,用担当推动了航空工业的改革与发展。今天,我们肩负着“强国”“强军”“创新”三大使命,担当应该成为每一个航空人必须具备的责任和能力。我将继续“听党话”“跟党走”,融入航空工业和特种所航空报国的具体实践,忠诚履职,率先垂范,担当进取,在本职岗位上创新创效,为建设新时代航空强国贡献自己的力量。

赵明禹 航空工业试飞中心科研飞行总队副队长

履职尽责,发挥担当精神是党员先锋模范作用的根本。作为奋战在科研一线的试飞员,更要充分发挥担当精神,承担起航空报国的责任和使命。试飞员是一个充满挑战和风险的岗位,需要具备敢于担当、勇于担当、善于担当的良好素质,需要具备过硬的本领。敢于担当,善于担当,才能拥有迎难而上的底气,才能拥有面对危机困局敢于挺身而出的魄力,才能在一个一个成功的试飞动作中实现航空强国的初心。

霍雳 航空工业规划飞机工程设计研究院副院长

“航空报国”是我们每一位航空人的初心,新时代是建设航空强国的伟大时代。航空工业规划走过67年的风雨历程,实施了多批次飞机、发动机、机载设备、研发平台、技术基础以及军民结合项目的规划设计与建设,极大提高了各方面的技术条件,使我国航空产品研制能力达到了前所未有的新高度新台阶。

我们又站在新时代的起点上。规划也将面临一场前所未有的改革攻坚战,我们要保持坚强的战略定力、练就过硬的战略能力,坚持技术创新、商业模式创新,真正为客户带来有价值的产品和服务。用足够的担当精神、专业精神、创新精神,赢得新时代的挑战!

许应虎 航空工业洪都副总工程师

航空人的担当精神要求我们抛弃借口,丢掉头脑中消极懒散的思想,全身心投入型号任务,以勇于担当的精神对待自己的工作。

共产党员要成为型号任务中的排头兵,树立良好榜样,讲究担当方法,明确担当职责。我主管的新高教项目,今年面临着改进型研制鉴定和批生产交付交叉的局面。因此在型号研制生产管理过程中,我要求自己和团队务必认清过程矛盾,统筹好两线的资源,使研制和批生产同步完成。

航空工业洪都在7月干部大会上向科研生产线上32家单位颁发了战令,吹响了冲锋号。党员干部要在保交付的战场上,打好头阵,带头冲锋,勇破难题,以决战决胜信念展示洪都人的担当,全力以赴确保年度科研生产经营目标优质完成!

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?