中国飞龙固北拓南 入驻江苏建湖通航机场

分享到:

中国飞龙航校飞行教员队编队飞行表演 曲铎文 摄

中国航空报讯:7月10日,在江苏建湖县高新区航空产业园,中国飞龙通用航空有限公司的3架直升机、2架飞机陆续飞向蓝天,完成了在盐城建湖通航机场运营的首秀。

在上午举行的盐城建湖通用机场正式运营暨中国飞龙通用航空有限公司入驻启动仪式上,中国民航江苏监管局副局长章亚军代表中国民航华东地区管理局向建湖通用机场正式颁发了《通航机场使用许可证》。航空工业直升机副总经理陈光、江苏省交通厅副厅长汪祝君、盐城市副市长陈轶到会并讲话。中国飞龙通用航空有限公司董事长、党委书记章文浩代表公司与建湖县高新区签订合作协议,标志着中国飞龙正式入驻江苏建湖通航机场。

陈光在讲话中介绍道,中国飞龙作为航空工业直升机的成员单位,成立至今已有近40年的历史,是中国民航总局批准成立的第一家地方通航企业。中国飞龙入驻建湖通航机场,是实现短期内快速布点、构建成熟网络体系、解决飞行培训发展瓶颈问题的重要举措,能够弥补冬季北方气候的不利影响,实现飞行培训效率最优化和南北调机及维修维护效率最大化。他希望中国飞龙以此为契机,将国产民机先锋用户和应急救援国家队两项光荣使命牢记于心,通过与地方政府的密切合作,逐步建立覆盖所在区域的低空服务网络,着力开展航空游览、通勤服务、医疗救援等社会民生服务,大力发展警用执法、生态保护与监察、航空消防等政府服务,兼顾抢险救灾与应急救援等不时之需,为推动地方社会经济的发展与繁荣、维护当地民生幸福尽一份力量。

启动仪式后,与会来宾共同观看了中国飞龙航校飞行教员队编队飞行表演。

据悉,盐城建湖通用航空机场是江苏省“十三五”及中长期通用机场布局规划的10个国家(区域)级通用机场之一,也是江苏省“十三五”首家获批A1类许可证的跑道型通用机场。

据悉,中国飞龙目前拥有哈尔滨、加格达奇两个主运营基地及天津培训基地,未来,江苏建湖基地将主要用于飞行培训,兼顾通航运营及航空器维修等业务。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?