东航将作为主基地航空公司进驻北京新机场

分享到:

18071001581355

中国民航局近日明确,北京新机场及其配套工程将在2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日投入运营。来自东方航空的消息,东航各项工程开展顺利,目前已完成总量的30%,计划于2019年9月前投入使用。

新机场建成后,东航将作为主基地航空公司,整体搬至新机场。

为了确保新机场在明年国庆投入使用,东航计划分两步进行搬迁。目前作为新机场前期运行的主力军,中联航正在做转场前的各种预案和演练。中联航将会在启动前一天,从南苑机场搬迁至新机场运行,届时会有60多架飞机4000多人迁至新机场。

作为北京新机场的主基地航空公司,据测算,东航在北京新机场总体投资规模超过1200亿元,其中,基本建设投资规模超过200亿元,在新机场运营的机队投资规模将近1000亿元人民币。

北京新机场建设是东航在“十三五”期间最大的基建项目,未来将按照承担北京新机场航空旅客业务量40%的目标进行建设。按照到2025年,旅客业务量2880万人次、货邮吞吐量71.5万吨等相关指标进行规划。

东航还将投入150架到200架的大中型客机,除了开通国内干线支线航班以外,还将开通连接美洲、欧洲、大洋洲、东南亚一些航线。与东航现有航线构成共同的航线网络,共同打造北京亚太枢纽网络。

人员方面,东航有1.5到2万名工作人员参与北京新机场的运营和保障工作,2019年北京新机场建成后,东航将以主基地航空公司身份进驻北京新机场,承担起更加重大的责任和使命。

同时,东航作为天合联盟成员,新机场作为我国最大的一体化综合交通枢纽,北京新机场更将成为以天合联盟成员运行为主的枢纽机场,将与北京国际机场形成双枢纽的新格局。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?