滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

哪些气象条件影响试飞效率和飞行安全?

核心提示: 在民用飞机型号研制的过程中,试飞是不可或缺的重要一环,往往是一项既费时又费力的工程。

试飞是个靠天吃饭的行当

在民用飞机型号研制的过程中,试飞是不可或缺的重要一环,往往是一项既费时又费力的工程。国产新支线飞机ARJ21的试飞历程长达六年,几乎占据了整个型号研制周期的一半时间。因此,如何提高试飞效率、缩短试飞周期是型号研制所面临的一个关键难题。影响型号试飞效率和周期的因素有很多,包括构型到位、设计更改、故障排除等等,但是在诸多影响因素中,有一项最不受人为控制的因素就是气象和天气的影响,因此试飞行当里有一句老话叫做 “试飞是个靠天吃饭的行当”。

那么气象到底是如何影响到试飞效率和飞行安全的呢?接下来我们就带大家一探究竟!

气象环境是飞机在飞行过程中最直接的运行环境,是确保飞行安全最重要的保障条件,也是民航航线运行期间考虑最多的方面。据中国民航局发布的数据,2017年,天气原因造成全国客运航班延误和取消的比例高达51.28%,由此可以看出天气对民航飞行的影响之大、程度之深。

1

回顾整个航空史因气象原因而造成飞行事故的案例比比皆是

1977年3月27日,由于大雾和低能见度,两架波音747飞机在西班牙特内里费岛的洛司罗迪欧机场相撞,造成583人死亡,酿成史上死亡人数最多的空难;2004年11月21日,由于遭遇结冰云团,一架CRJ200飞机在包头机场失速坠毁,造成55人死亡;2007年7月17日,由于强降雨形成的湿滑跑道,一架空客A320飞机在圣保罗孔戈尼亚斯机场降落时冲出跑道,造成199人死亡;2010年8月24日,由于低于最低能见度标准运行,一架ERJ190飞机在伊春市林都机场进近时坠毁,造成44人死亡。一个个案例触目惊心,最终都指向同一个原因,那就是恶劣的气象环境。民航用血的经验和教训换来了今天对气象条件重要性的认识和严格按照标准执行飞行的铁律。

为了更好的了解气象环境是如何影响飞行安全的,可以把不同的气象要素进行分类和剖析。从天气现象来区分,气象主要包括风、云、雨、雪、雾、霾这六类,从对飞行的影响角度来区分,又可以划分为:侧风、雷暴、结冰、低能见、风切变、湿滑跑道等六种情况。接下来我们就针对这六种情况进行逐个分析:

侧风

2

对于平行于跑道方向的风,可以通过调整起飞着陆的方向轻松化解。但是对于垂直于跑道的侧风,在起飞和着陆过程中飞行员必须聚精会神,根据侧风情况持续调整飞机姿态和航向,修正飞机偏离的趋势。如果侧风过大或者变化剧烈,超出调整的能力,可能导致飞机严重偏离跑道或者侧翻,造成飞行事故。所以说,在强烈侧风之下起飞和着陆,一直都是最复杂和危险的飞行动作之一。

雷暴

3

雷暴是伴有雷击和闪电的局部对流性天气,经常出现在云团当中,能产生各式各样的危及飞行安全的天气现象。发生雷击时外部设备的防护罩或整形罩被击穿后,闪电电流进入机舱内部造成设备和电源的损坏,严重时,雷击会在驾驶舱内形成电弧,造成机组晕厥。闪电引起的磁场还会对仪表、通讯,导航及着陆系统造成干扰。因此,雷暴是目前被航空界公认严重威胁飞行安全的气象,飞行中如果遭遇雷暴云团,必须进行规避。

上一页 1 23下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航