俄罗斯下一代远程轰炸机将具有多种功能

分享到:

由图波列夫设计局设计研制的下一代远程轰炸机将具有多种功能。它将分别具备轰炸机、指挥中心和侦察机的构型。联邦委员会国防工业综合体和军事技术合作立法支持理事会会议备忘录指出:“下一代前线航空飞机(苏-57)正在研制以执行各类任务。作为战略和战术层面的空中指挥中心和侦察及战略性航空飞机(PAK DA)也是如此。”

早前,联邦委员会国防和安全委员会负责人Viktor Bondarev表示,下一代远程多用途飞机的研发工作已接近完成,将用于取代图-22M3、图-95MS,并最终取代图-160。

PAK DA将在完成试验后在2025-2030年间装备部队。

国防部副部长尤里·鲍里索夫早些时候表示,可能会在2018年向公众展示新型战略轰炸机。他指出,PAK DA可能会在2025年至2026年进行首飞,并在2028年或2029年开始批量生产。(中国航空工业发展研究中心 许赟)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?