分享:

飞行员短缺 澳航用巨无霸747执飞部分国内航线

2018-07-05 12:42:42 民航资源网

1111

图:澳洲航空将使用“空中女王”747飞机执飞部分国内航线。图片来源:澳洲航空

据报道,在澳洲航空公司(Qantas Airways)全力培养充足的737机型飞行员的同时,为填补飞行员不足造成的缺口,该公司计划使用老旧的波音747飞机执飞部分国内航线。为了减轻人手紧张造成的工作压力,从7月30日起,澳洲航空将用巨无霸飞机747取代737飞机执行每天高达四班的悉尼-珀斯航线。此外,珀斯-新加坡航线的部分737航班也将由更大的A330飞机代替执行。737飞机是澳洲航空公司机队的主力,目前投入服务的有75架。然而,随着澳航引入14架波音787梦想客机投入国际业务,大部分接受培训驾驶这一超远程飞机的飞行员都来自其737飞行员,使得澳航737飞机飞行员短缺问题变得更加严重。   

今年3月份,澳洲航空盟友阿联酋航空从跨塔斯曼航班业务中退出。自此之后,为了保证运力,澳洲航空将部分A330飞机从国内航线撤出,投入到飞往新西兰的国际航线中。此举也为737机队平添了更多压力。   

澳洲航空消息人士称,在12个月的滚动周期内,有600名左右的澳航737飞行员的总飞行时长已经达到1000小时的最大限度,这也进一步限制了飞行员调度方案的选择。澳洲航空试图将飞行员总飞行时长控制在950小时以内,以保证一定的机动性。澳航正在努力培养新的737飞行员,但如何聘请到充足的教员也是一个挑战。   

根据费法斯传媒(Fairfax Media)获得的消息,澳航发送给飞行员的内部通告上显示,7月份原计划开展60多节模拟机培训课程,但由于没有分配到有机型认证的评审员,这些课程很可能会被取消。澳洲及国际飞行员协会主席Murray Butt表示,澳洲航空的培训系统已经趋于饱和,且直到年底之前都得不到缓解。澳洲航空公司的发言人表示:“公司正在开展规模空前的飞行员培训项目。在培训期间,我们必须针对航班安排进行调整,并合理应对这些变化。” 

2222

他说:“培训确实需要时间,澳洲航空的标准非常高,幸运的是,我们的机队有足够的灵活性,可以将对客户的影响降至最低。” 世界各地的航空公司都表示他们面临着飞行员短缺的问题。但澳航飞行员工会则称,澳航飞行员培训管理不善,未能确保稳定的飞行员供应。澳洲航空最后一批747飞机预计于2020年底前退役,它们正逐渐被梦想客机取代。

责任编辑:实习编辑 臧航