分享:

气动院与沈阳特检院签订战略合作协议

2018-07-04 12:54:15 航空工业气动院微信公众号

1111

2018年6月29日,气动院与沈阳特种设备检测研究院(简称沈阳特检院)就军民融合流体力学测试创新技术实验室项目签署了战略合作框架协议。

气动院与沈阳特检院拟联合建设国内第一家流体力学测试创新技术领域的军民融合实验室,有效验证国家标准中泄放量及流阻测试的要求,完善国内安全泄放装置相关的试验标准体系,制定《承压设备安全附件应用导则》和《承压设备安全泄放装置选用与选用与安装》两项国家标准,与ASME和ISO的相关标准接轨,填补高压力大流量等条件下气态介质的泄放量及流阻测试领域的国内外空白,有效提升我国特检事业的国际话语权。

气动院与沈阳特检院将共同开展科研项目、攻关技术难题、研发新设备等多方面合作,力争将该实验室打造成集前沿技术开发与应用研究、新产业孵化、人才培养、技术信息交流为一体的综合性管理与服务平台,助力军民深度融合发展。

2222

气动院袁立院长、赵海征副院长、崔晓春副院长、邢汉奇副总师,沈阳市质量技术监督局张坚强局长,沈阳特检院丁春辉院长和胡熙玉副院长,沈阳达锐投资管理有限公司刘新文副总经理参加了签约仪式。

责任编辑:实习编辑 臧航