分享:

三菱飞机公司公布MRJ项目现状

2018-07-03 11:32:11 中国航空报 曹耀国

中国航空报讯:在三菱支线喷气客机(MRJ)项目经过一系列延误之后,三菱公司近日公布了包括增加测试飞机、升级认证飞机最终配置、与日本和美国航空机构进行技术性能测试等飞行测试的进展情况。

MRJ项目现有4架70座MRJ与100座MRJ明年将在华盛顿市摩西莱克测试中心完成机翼接合,并将于明年推出70座MRJ与100座MRJ,预计于2020年年中完成首批交付。

目前,MRJ的测试程序完成过半,累计飞行测试时间达2000飞行小时,4架测试机完成包括冷热、高低、快慢环境的全包线飞行测试。

为顺利进行全面测试,三菱飞机公司力图与日本民航局、美国联邦航空管理局(FAA)保持密切合作。该项目总裁表示,“去年下半年就已与日本民航局和FAA开始了检验发动机转子锁性能的飞行测试。目前飞行测试已进入下一阶段,其中包括飞机跑道性能的评估。”

三菱飞机公司预计,在2022—2027年间,将会有900架支线喷气客机面临退役。三菱飞机公司副总裁兼市场销售部总经理表示,“为充分利用市场对新支线飞机的不断需求,MRJ会选择理想的时机进入市场。”

目前,三菱支线喷气客机的确认订单已超过200架,意向订单170架。

责任编辑:实习编辑 臧航