分享:

美国海军即将部署MQ-4C“人鱼海神”无人机

2018-06-29 09:42:00 国防科技信息网

t01aa7dc62c1f882b56

资料图

随着美国海军开始展开MQ-4C“人鱼海神”的生产,诺斯罗普·格鲁曼公司收到一份价值超过1.892亿美元合同,以对4架RQ-4ABlock10飞机提供超过另外42个月的支持工作。

美国海军第一无人巡逻中队(VUP-19)的2架“人鱼海神”已抵达加利福尼亚州穆古角海军基地,5月31日开始进行维护性训练与测试,以为今年晚些时候在关岛的作战部署做好准备。

这2架“人鱼海神”编号分别为B5和B6,处于情报、监视和侦察(ISR)配置基线(称为“集成功能能力”3),一旦部署将提供早期作战能力。

它提供了海上搜索雷达、电子-光学/红外传感器、电子支援措施,以及舰船跟踪自动识别系统。一旦部署于位于关岛美国空军安德森空军基地,MQ-4C可接受来自佛罗里达州杰克逊维尔海军航空站VUP-19总部的控制。

期间,BAMS-D飞机还将继续为美国海军中央司令部第5舰队负责的区域提供支持。根据一份最新授予诺斯罗普·格鲁曼公司单独来源合同文件,海军表示将继续“使用BAMS-D执行先遣部署地点的ISR任务,直到获得MQ-4C‘人鱼海神’”。

该文件还透露,作战部队指挥官要求诺斯罗普·格鲁曼公司在运行和维护飞机时,“要提供不间断服务,以确保BAMS-D随时能为先遣部署部队和舰船提供支持。”这将需要另一家承包商花费18个月,至少培训12个驾驶员操纵飞机,而这会导致“不可预期的延期”。(中国航空工业发展研究中心  王晓鹤)

责任编辑:实习编辑 臧航