强度所与西安交通大学签署全面深化合作协议

分享到:

中国航空报讯:6月22日,航空工业强度所与西安交通大学签署了全面深化合作协议。西安交通大学副校长王铁军、强度所所长王彬文出席签约仪式。西安交通大学航天航空学院院长申胜平、强度所副所长段世慧分别代表双方签署全面深化合作协议。

按照协议,双方本着“优势互补、真诚合作、资源共享、共同发展”的原则,在既有合作的基础上,将进一步在重大科研项目联合申报、重点实验室资源和品牌共享、新材料新结构新理论的协同创新、人才培养与教学实践等方面开展全方位合作。双方将建立起多形式、多层次的科学技术交流与合作机制,统筹技术创新、知识创新和协同创新,促进共同发展。

同时,作为落实全面深化合作协议的第一步,强度所向西安交通大学赠送了教学用实验件,并举行了西安交通大学本科生学科级校外实践教育基地揭牌仪式。后续,双方将通过定期会晤、指定专人负责等多种方式促进全面深化合作协议的落地。

2016年,强度所与西安交大首次签署了战略合作协议,近两年来,已在重大科研项目申报和前沿技术联合研究等方面取得了以复合材料格栅结构强度设计方法、高效局部热防护技术为代表的一批研究成果。此次签约是在此基础上合作的进一步深化,旨在推动双方在基础理论探索、前沿技术研究、科研成果应用、技术人才培养等方面开展全方位和多层次的深度合作。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?