航空工业强度所强度云平台上线运营

分享到:

中国航空报讯:6月23日,航空工业强度所全资子公司上海秦耀航空试验技术有限公司在上海举办强度云平台上线运营典礼暨通用航空强度技术发展论坛。来自上海市经信委、地方政府、适航审定中心、通航制造业、地方航空产业园、航空投资、平台运营投资方代表等近百人参加了活动。

强度云是强度所与上海秦耀倾力打造的集结构设计、仿真优化和试验验证的一站式技术服务平台,可有效提升产品质量和降低产品成本。典礼上,上海秦耀公司对强度云平台的概况和运营模式、平台能力和通航试验能力进行了整体介绍。相关领导共同为强度云平台上线运营进行了揭幕。其间,上海秦耀还与合作方代表沈阳审定中心、Zwick公司、迈科技公司、上海晋飞公司和上海冠一公司签订了合作协议。

强度所所长、上海秦耀董事长王彬文强调,以CAE技术服务为核心的云平台上线运营和以服务通航发展为着力点切入,仅仅是上海秦耀发展的起步,未来,在强度所和上海秦耀将全面构建集智慧D云(设计)、智慧E云(分析)和智慧T云(试验)于一体的强度智慧云平台,为智能制造提供强度智慧服务。

随后,上海秦耀举办了通航强度技术发展论坛,西工大、上海冠一、九成通用飞机设计制造(大连)有限公司,以及上海秦耀相关专家分别围绕通航产业的现状和未来、通航企业研发心得、通航企业对适航标准的理解以及上海秦耀结构仿真与优化能力介绍等主题作了大会报告,对如何发展通航产业提出了意见建议,引发了与会者的热烈讨论。

上海秦耀作为强度所落实国家军民融合发展战略和航空工业党组有关决定的重要举措,自成立以来充分发挥了航空强度溢出效应,助力华东制造业产品升级。随着入驻张江工业园、强度云平台上线运营、通航强度技术发展论坛的成功举办,标志着上海秦耀全方位融入了“长三角”工业界,对于强度所军民融合发展具有重要意义。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?