分享:

航空工业全面学习《梁家河》里的"大学问” !

2018-06-26 09:15:46 航空工业 航空工业专栏

航空工业传达学习国资委党委书记郝鹏在《梁家河》发书仪式暨国资委和中央企业学习座谈会上的讲话

6月25日,航空工业在航空工业总部召开党组会议,传达学习国资委党委书记郝鹏在《梁家河》发书仪式暨国资委和中央企业学习座谈会上的讲话精神。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持会议,并就航空工业贯彻落实相关会议精神提出具体要求。

郝鹏在讲话中指出,《梁家河》一书是学习人民领袖优秀品质、加强党性教育的优秀教材,是深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导材料。要把《梁家河》一书和《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等一起作为案头书反复读,着力在“六个对标学习”上下功夫,不断从中汲取营养和力量,武装头脑、指导实践、推动工作。

他强调,各中央企业党委(党组)要把《梁家河》一书作为重要读本,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过读书会、交流会、朗读会等广大职工喜闻乐见的方式方法,引导广大党员、团员青年和干部职工学好用好《梁家河》一书,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。

谭瑞松要求,航空工业各单位党委(党组)要按照国资委党委有关要求组织好理论学习中心组集体学习,各级党员领导干部要带头学好用好这本书,更深入更具体地体会领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃源头和丰富内涵。要坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真领会郝鹏书记提出的“六个对标学习”要求,在坚定的理想信念上、为民造福的初心上、追求真理的精神上、坚持问题导向的方法上、实事求是的精神上、中华民族伟大复兴的追求上,与总书记对标,向总书记看齐。

责任编辑:实习编辑 臧航