2018年航空工业网络安全和信息化业务培训会议召开

分享到:

中国航空报讯:6月20—22日,2018年航空工业网络安全和信息化业务培训会议在北京召开。会议旨在体系化解读网络安全和信息化领域国家政策与集团公司推进要求,研讨集团公司数字转型路径,提高各单位网信工作的政策理解水平、技术认知水平,促进整体工作模式与方法路径的统一。来自91家单位的136位航空工业信息化专家及各单位信息化业务部门领导参加培训。

会上,工业和信息化部副司长安筱鹏作了题为《工业互联网平台建设的四个基本问题》的授课,从工业互联网平台为什么、是什么、如何看、怎么建四个基本问题出发,阐述了工业互联网平台建设的必要性、平台体系架构及重点工作任务。航空工业信息化办公室作题为《创新驱动,凝心聚力,加速推进集团公司两化融合进程》的授课,宣贯国家网络安全和信息化政策和集团公司IT治理要求。中国电子技术标准化研究院以及航空工业信息技术中心的相关专家进行主题授课,培训涵盖了工业互联网和工业大数据政策解读和推进策略、复杂系统特征和数字工程转型、工程系统与组织系统数字转型模式与路径、面向智能制造的数字化生产支撑体系、自主可控的信息安全环境建设思路、航空工业软件研发与应用、航空工业信息化能力建设等内容。此外,会议邀请航空工业沈阳所、西飞和太航3家单位作IT治理和信息化最佳实践的经验交流。

通过培训,参会人员认识到信息技术已经成为全球企业获取竞争优势的利器,作为从事网信工作的管理者和技术专家,必须要解放思想,提高自身的方法驾驭能力、技术掌握能力和规划指导能力,扎实落实航空工业IT治理体系,做好两化融合推进工作。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?