父亲 你是我的超级英雄

分享到:

1

我的型号爸爸:长大后,我就成为了你

他是亲历新中国成立后航空工业翻天覆地变化的老一辈航空人,也是将航空历史和传承深深铭刻在子孙心中的长者。

“瞧见了吗?那儿就是机场,运8飞机就是从那儿起飞的,那儿有世界上最大的总装厂房。等你长大了后,我一定带你去看飞机。” 长大后,几经周折,我真的被分配到这个在陕南这座飞机城。作为一名技术人员,身着灰色对襟布衫,长得高大、清瘦,为人耿直、朴实的父亲的形象永远定格在我的记忆中。 

父亲是第一代沈飞人,从沈飞第一架战斗机开始,直到退休,一共设计了八个机种的飞机大部件对接面的精加工机床,他非常热爱自己的工作,希望我能够成为他的“接班人”。当我进入沈飞工作的时候,父亲的喜悦难以言表,他仿佛看到了年轻时的自己带着满腔的航空热血投入到航空事业中。直到现在,父亲不但给我的儿子取名为“航”还常跟他说,要好好学习,以后给祖国设计最先进,威慑力最强的战斗机。

我的驻外爸爸:我成为了小小“外交官”

他是默默工作在“一带一路”上的航空工业普通员工,也是与孩子万里来相会的父亲。

2

@土耳其。哪里有爸妈,哪里就是家。

我的扶贫“爸爸”:不是父亲,恩似父亲

他是航空工业西飞一名普通职工,也是帮助62名贫困山区孩子们重拾上学梦想的“爸爸”。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?