宝胜助力青岛“上合峰会”信号完美传输

分享到:

中国航空报讯:6月9到10日,上海合作组织第十七次峰会在青岛举行,世界的目光再次聚焦中国,聚焦青岛。就在这样一个时刻,8000航空工业宝胜人有着不一样的激动和自豪,因为峰会两个核心场馆——会议中心和多功能厅以及灯光焰火秀选用的电缆产品全部来自宝胜。

“6月9日,上合峰会的灯光焰火表演《有朋自远方来》,我们宝胜山东公司是全程收看的,我们的电缆需要把电力传输到海上表演用的九条‘船’上去,保证节目完美地呈现在各国元首和观众面前。”宝胜山东公司董事长施云峰高兴地表示。

据悉,此次演出将中华传统文化与现代科技相交融,以天为幕,以海为台,以城为景,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演当中。舞台搭建在海面上,在国内甚至全世界都少有先例。

“电力传输没有难度,我们的产品完全能够胜任,重点是电缆能够经受海水、震动、高温,以及大量灯光等带来的巨大电力负荷考验,也就是可靠性问题。”宝胜山东公司副总经理王建明表示。

从北京奥运会到广州亚运会、南京青奥会,从上海世博“一轴四馆”到北京APEC雁栖湖,从杭州G20到厦门“金砖峰会”,再到今年的青岛“上合峰会”,以及正在筹备中的2022年北京冬奥会,宝胜业绩几乎覆盖国内所有重大活动、重要赛事和标志性工程。

时间回到2017年7月,宝胜集团迎来了一批特殊的客人,他们是青岛旅游局上合峰会项目考察组。在对宝胜的产品技术、质量管理、生产能力、制造设备、工艺控制、工程业绩等多个方面进行实地考察后,宝胜重大工程业绩、行业领先的“数字化”工厂和全产业链能力,给考察组留下了深刻印象。业主和施工方一致表示,宝胜完全可以胜任上合峰会项目,并且将“宝胜”作为唯一供货品牌。

项目因为工期紧、任务重、安装要求高,对供应商的保障能力提出了严苛的要求。为了保证项目按期推进,宝胜专门成立了一个项目服务小组,24小时响应客户需要。特别是在多功能厅的建设过程中,宝胜技术人员不仅完成了技术对接工作,更为项目的电路设计、电缆选型和电缆敷设提供了全方位的咨询意见和服务,受到了设计方和施工方的高度评价。

在项目供货施工阶段,宝胜15天就完成了峰会场馆和周边项目的全部电缆交货任务。同时,宝胜还组织了6个人的保障小组,专门服务项目施工,有力地保证了项目工期。

近年来,按照“产品互补、市场互补、地域互补”的原则,宝胜不断接长增粗专业化产业链条,构建“全产业链、全价值链”优势,在多地实施了10多个兼并联合和新建基地项目,进行全国布点,整合行业资源,形成了辐射全国的基地网络。这项工作的直接成果就是宝胜可以更快、更好、更高效的响应和服务市场客户的需求,全国用户可以第一时间用上宝胜产品。

与此同时,宝胜通过“数字化”工厂建设以及老旧设备“自动化、信息化、智能化”三化改造,迅速提升了生产效率,有力保证了产品质量的一致性、高可靠性和可追溯性,给客户带来超出预期的价值。宝胜稳定的高品质产品赢得了包括上合峰会项目等一大批客户的信任。

在系统集成能力方面,随着近年来精密导体、电缆系统、高压电缆、高分子材料、系统集成等企业和项目建成和投产,宝胜实现了从单一生产电缆产品的企业向系统方案提供商转变,可提供从工程设计到线缆及电气产品的设计、制造、安装、光伏发电、建筑钢结构和工程等一整套系统化、集成化服务。

进入新时代,宝胜表示,将主动推进品质革命,全面提高制造质量,加快转型升级,提高供给层次,围绕电能和智能主业,提升产业发展层次和供给水平,实现宝胜高质量发展。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?