微新闻:沈飞举办基层党支部建设培训班

分享到:

中国航空报讯:6月11日,在中国质量协会组织的第七次全国精益管理项目发表与研修活动上,航空工业成飞两个项目均获奖。其中“缩短枭龙某段位装配准备周期”项目荣获最髙等级的示范级技术成果奖,“缩短A350下垂板生产制造周期”项目荣获专业级技术成果奖。(全文斌)

日前,在上海召开的GE发电集团2018中国区供应商大会上,中国航发黎明荣获“2017年度GE发电集团最佳合作奖”。此次大会首次集合了该集团旗下的燃气动力系统、蒸汽动力系统和能源互联三大板块的主要供应商参会,是供应商参会数量最多的一届。“最佳合作奖”的获得,体现了GE发电集团对与黎明合作关系的认可,为双方未来发展奠定了坚实基础。(袁飞)

为深入贯彻习近平总书记关于劳模工作重要讲话精神和大力弘扬工匠精神的重要指示,进一步加快对高技能技术专业人才、高素质创新人才的培养,推动公司创新驱动战略落地,6月13日,航空工业东方“庞盛强劳模创新工作室”正式启动。工作室以航空工业首席技能专家、劳动模范庞盛强命名,由来自科研生产单位的12名技术技能骨干组成。其主要职能包括学习推广行业内先进技术,吸收新知识,掌握新技能;新工艺、新方法、新材料的推广研究;围绕生产技术瓶颈,开展技术攻关和课题研究;坚持以课题形式组织专项技能培训,实现工匠技艺的传承与创新;开展技能交流、练兵、比武等活动,促进青年员工快速成长成才。 (王海)

为深入学习贯彻航空工业“1122”党建工作体系,不断加强基层党支部建设,提高党务工作者履职能力和党员领导干部党建责任意识,近日,航空工业沈飞举办了基层党支部建设培训班,240人参加了培训。培训全面讲解了航空工业党支部工作手册的具体内容,明确了基层党支部书记、委员的工作职责,介绍了本年度基层党支部各项重点工作。参会人员表示,培训工作贴近工作实际,讲解深入浅出,既有操作方面的指导,又分析了各项工作中易出现的问题,为后续党支部开展工作提供了有力支持。(曹诗钰)

6月9日,航空工业汉航脱贫攻坚指挥部,在汉航总经理、党委副书记韩建昌的带领下前往航空工业在陕西的扶贫点——西乡县骆家坝镇回龙村,对2017年帮扶的脱贫项目进展情况,同镇村两级领导进行了沟通交流,并对2018年下半年扶贫项目的选择交换了意见。目前,2017年度帮扶回龙村的14个项目均已进入收尾阶段,收到了明显成效。韩建昌强调,对扶贫攻坚工作要提高政治站位,不折不扣地完成好上级交办的各项任务;积极开展效能监察工作,确保项目资金过程受控,资金专款专用,取得最佳效果;以产业帮扶为重点,深入细致研究、选择落实2018年的扶贫项目,确保起到实效。(黎智)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?