滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国航发各单位开展安全生产月活动

核心提示: 近日,以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动在中国航发各单位相继开展,进一步筑牢安全思想底线,激发生产活力,让安全生产文化蔚然成风。

中国航空报讯:近日,以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动在中国航发各单位相继开展,进一步筑牢安全思想底线,激发生产活力,让安全生产文化蔚然成风。

中国航发研究院、动研所、西控、黎阳、北京航科等单位第一时间对安全生产月系列活动进行动员,通过开展多项主题鲜明、内容丰富的活动,将安全生产理念传达到每个岗位、每个环节、每个细节中。

中国航发航材院在安全生产月动员会上,聘任电气、危化品、真空炉三个专业的安全技术专家,加强对安全生产的专业指导,促进安全管理能力提升。

中国航发涡轮院通过开展群众性隐患排查治理活动、危险化学品安全专项检查及园区安全大检查,排查治理隐患,提升安全管理能力。

中国航发成发、黎阳将AEOS体系与生产现场安全管理有机融合,加快现场“S”安全指标规范化,完善现场安全可视化,客观、及时反映班组安全现状,不断提升班组安全管理能力和水平。

中国航发东安启动“安全长征路,服务走基层”活动,成立“安全生产服务队”,深入现场检查安全工作,保障基层安全生产工作顺利进行。

中国航发中传通过开展“一把手讲安全知识”,邀请专家讲授风险辨识法规依据与工作要点等活动,牢固树立起“安全第一”的思想,提升安全生产主体责任意识。

醒目的安全生产知识海报、展板在中国航发动力所的科研生产一线耀眼亮相。同时,动力所使用微信公众号、报纸、内网等各媒体平台,广泛宣传安全知识、营造安全文化氛围。

“我时常牵挂,只愿作为丈夫的你,在岗作业稳稳的安全……”中国航发西航开展的安全主题演讲比赛,用真实的故事引发对安全生产的思考,在感动中提升全员安全意识。

中国航发黎明开展安全生产文化漫画征集活动,用内容生动、形式新颖的漫画故事,激发员工对安全的思考,敲响红线意识的警钟。

中国航发南方组织员工积极参加全国“安全生产月”活动官网、“国家安监总局宣教中心”微信公众号等平台开展的安全知识竞赛,创新安全宣传教育的活动形式。

中国航发红林举办安全生产月展览活动,通过安全主题标语横幅、安全盾形串旗、安全宣传展板等形式,营造出良好的“安全生产月”氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航