什么试验需要把C919包成“大粽子”?

分享到:

近日,在CAAC(中国民航)局方代表见证下,航空工业强度所在上海分部完成了C919飞机增压舱增压极限载荷验证试验,试验过程顺利,试验结果符合分析预期,机身保压性能良好,试验成功。

11

该试验对C919飞机机身增压舱,包括门、窗、活门与机体结构连接的强度进行了更加严酷的考验,这是C919飞机全机静力试验的首个极限载荷工况。而增压试验因要给舱内充压,出于安全考虑,将试验机做了必要围挡,以防试验中有异物因压力过大而飞出。

试验前,经过与CAAC的积极沟通,在中国商飞上飞院和航空工业强度所的共同配合下,该试验大纲获得了EASA(欧洲航空安全局)同意,对C919飞机的适航取证具有重大意义。该试验的成功取得了C919飞机极限载荷试验的开门红,也为后续试验的顺利进行奠定了坚实的基础。

22

静力试验是飞机研发过程中重要的地面试验,通过固定装置和载荷加载管线,模拟飞机飞行中的空气动力、发动机推力等载荷和其他环境条件,研究飞机结构、部件等在不同程度拉或压的静载荷作用下的强度、刚度以及应力、变形分布情况,验证飞机是否满足飞行所要求的结构强度,是保证飞机飞行安全的重要手段。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?