滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

天马第6代OLED产线量产仪式在武汉举行

核心提示: 6月8日,以“天马OLED新征程”为主题的天马第6代OLED产线量产仪式在武汉举行。

冯超 摄

中国航空报讯:6月8日,以“天马OLED新征程”为主题的天马第6代OLED产线量产仪式在武汉举行。航空工业天马董事长陈宏良宣布:天马武汉G6 OLED产线正式量产,并向品牌大客户出货。这标志着天马OLED核心技术与量产能力已经迈入世界领先梯队,成为“中国智造”“中国创新”的典型代表。

湖北省发改委主任、武汉市委常委程用文,武汉市政府副市长徐洪兰,股东代表,来自华为、小米、华硕、联想、锤子等客户代表,来自国开行等金融投资机构的代表,以及供应商代表等数百人共同见证了这一中国显示产业与技术发展的重要里程碑。

小米科技副总裁张峰、联想集团副总裁丁晓辉代表客户对天马在OLED技术和产品上取得的突破与成绩表示祝贺,并希望同天马一起在新型显示技术的跨越式发展中不懈努力,为全世界用户提供最好的显示技术和体验。丁晓辉透露,即将发布的联想摩托罗拉第三代模块化手机将使用天马G6 OLED的6.01寸产品。

据悉,天马G6 OLED产线可为智能手机、平板电脑等移动智能终端产品,VR、AR等新兴市场产品,以及智能穿戴、可折叠设备等提供高品质的OLED显示产品。此次量产产品是6.01英寸18:9 OLED全面屏,分辨率为2160x1080,可广泛用于智能手机领域。

目前,全球OLED显示产品的技术和产能主要由外国厂商垄断,对于中国显示产业而言,天马G6 OLED产线的量产具有深远的意义。为迎接OLED时代的到来,2010年天马在上海投建了国内首条第4.5代OLED中试线,经过多年探索,成功掌握了关键技术和工艺。2013年,依托中试线的经验,天马再投建一条第5.5代OLED量产线,该产线已于2015年开始向移动智能终端品牌大客户量产出货。

又讯6月1日,武汉市政府与天马签署了《关于第6代LTPS AMOLED生产线二期项目(武汉)合作协议书》。武汉市委副书记、代市长周先旺,武汉市委常委、组织部部长胡立山等领导出席签约。

据悉,本次协议签署后,天马预计将增加145亿元投资,用于扩大G6 OLED产线产能规模,形成月产3.75万张柔性AMOLED显示面板的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航