坚持军工品质的比逊电子 要做“中国的天宝”

分享到:

今年5月下旬,中海达全新的北斗射频芯片、板卡BX380G、倾斜摄影1:500高精度方案等的发布,不仅令业界为之侧目,同时也意味着在高精度导航领域国产板卡被国外同行“卡脖子”的时代行将终结。

而这些令业界侧目的新品研发背后,跟中海达旗下的一家子公司——比逊电子直接相关。比逊电子到底是一家什么样的公司?是什么让它不但可以制造惊艳业内的产品,并摆脱“卡脖子”风险的?

1

全新的北斗芯片/图 来源:比逊电子

产品一直按军品严格要求

如果要列举国内第一家可以媲美国际一线品牌天宝、诺瓦泰板卡的产品,国内目前一定非比逊电子莫属。

比逊电子团队之前有军工背景,所以公司产品的品质一直按军品来严格要求。

2

军工品质的芯片板卡/图 来源:比逊电子

这种体系下出来的产品,可以确保品质良好,体现在返修率上,用相关负责人的话说,一万片之中返回维修的可能也就那么几片。而且,相对国外的一线品牌,比如天宝、诺瓦泰的产品来说,比逊电子的产品在性能上已经可以相媲美,但优势在于,其在性能大体相当的情况下,价格比较低廉,所以综合起来看,性价比更高。

“从2014年成立到2015年9月份,实际上我们的产品就可以拿到中海达做整机的测试,2016年5月份,进行了市场的小批量试用,反响不错。”当时本来计划做800片,结果市场反应很好,后来做了3000片。“到2017年年底,我们已经做到了10112片,今年最少也是15000片。”他说,中海达之前一直用天宝、诺瓦泰的产品,是它们在国内的大客户。但是有了比逊电子自己的研发以后,这种对外国产品的依赖将逐步消失。

而且在产品销售上,比逊电子也占据了其他很多公司难以比拟的优势,“中海达集团子公司就有30多个,分公司每个省有一个,所以我们的销售渠道是非常有优势的,因为我们全国各地都有技术和业务。”

有内部人士表示,比逊电子成为中海达子公司后,表现已经远远超过了市场预期。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?