滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业“怀孕医生”这一跪 感动整个朋友圈

核心提示: 这名“怀孕医生”是航空工业三〇二医院的杜娇,杜娇直言,这只是一件小事情,当时是为了选择一个最好的体位,于是选择了跪着麻醉。

近日,一名“怀孕医生”跪地给患者麻醉的照片在网络疯传,获得不少网友的点赞。

微信图片_20180611103100

这名“怀孕医生”是航空工业三〇二医院的杜娇,杜娇直言,这只是一件小事情,当时是为了选择一个最好的体位,于是选择了跪着麻醉。

微信图片_20180611103104

杜娇跪地为患者打麻药 洪瑾摄

(图片来源:航空工业三〇二医院)

网友:比心!好样的    

“照片中的麻醉医生,她叫杜娇,三〇二医院一名普通的麻醉医生。身怀六甲的她跪地给孕妇行无痛分娩镇痛术。我们的医护人员就是以这样敬业的工作态度去对待每一位患者!”近日,网上一则图文并茂的消息称,“正常情况下,麻醉医生需坐着操作,但由于挺着大肚子,她只能跪着。”

微信图片_20180611103108

微信图片_20180611103111

多家媒体转发点赞

这条消息引发了不少网友关注,多家媒体纷纷转发。网友们纷纷给图片中的医生点赞。“好感动。”网友“招财猫”说。“比心!好样的。”网友“67”则写道。

微信图片_20180611103115

在其中一张照片中,一名女医生戴着眼镜,看上去已怀有身孕。

微信图片_20180611103117

已怀孕7个月的杜娇

(图片来源:航空工业三〇二医院)

这些充满正能量的照片也在不少人的朋友圈中转发。对于杜娇的这种行为,大量的网友表示十分感动,并为杜娇点赞。

拍照者:感动一幕    

据拍摄者回忆,事发当天有两名待产孕妇将实行无痛分娩镇痛术,当时,这两名孕妇都在一间屋子内,而屋内有她自己和杜娇两名麻醉师,她两人都在各自处理着自己的病人。

当时大家都在仔细地处理着病人,并没有在意其他。而当自己的事情处理完毕后,她起身转过头来一看,便见到了杜娇跪在地上,正在为患者麻醉,这一幕让她感动,所以她才拍下了照片。

杜娇工作照

微信图片_20180611103121

(图片来源:航空工业三〇二医院)

让人没想到的是,这张照片无意中捕捉到了感动一幕,引起了这么多人关注。拍摄者是同为医护工作者的洪瑾,她觉得他们的工作默默无闻,却作用巨大,稍微有偏差都可能决定生死,于是,拍下照片后发给了科室内的同事,希望能对大家有所鼓励。

杜娇:只是选择最好的体位    

杜娇今年28岁,贵州安顺人,她已有7个月身孕。3年前,杜娇从医学院毕业后就来到航空工业三〇二医院,成为一名麻醉医生。面对此事,她直言这只是一件小事情。

“我当时只是为了选择一个最好的体位。”杜娇说,麻醉师要对患者进行麻醉,要求极高,不能出一点差错,如果自己没有怀孕,就可以坐着或站着为患者进行麻醉,但怀孕以后,坐着或站着进行麻醉,就可能不方便,自己发现跪着为患者麻醉是最适合体位,于是选择了跪着麻醉。

杜娇表示,这并非她第一次为患者跪地麻醉。此前,她也曾跪在地上为患者麻醉。将来如果还需要这样做,她也会跪地打麻药。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁