滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

飞行也是一场考试 为你加油 为飞机节油!

核心提示: 今天,2018年高考已经结束了这一战,为下一站起飞的梦刚刚开始,我们为你实现梦想加油,也一直帮助航司节油(广告来的猝不及防)

今天,2018年高考已经结束了这一战,为下一站起飞的梦刚刚开始,我们为你实现梦想加油,也一直帮助航司节油(广告来的猝不及防)

在本文下留言说出作为航空人的高考回忆,好礼回馈好故事!这几天民航圈里讨论的最火热的话题之一就是机票要涨价了,燃油附加费又回来了!

1

据彭博社报道,得益于激增的空旅需求,航空公司今年有望赚到创记录的380亿美元利润,但不断增长的燃油价格却成为航空业一大风险。国际航空运输协会(IATA)表示,过去一年里,油价上涨了54%,目前徘徊在80美元一桶这一三年半来的高点附近。

2

图片来源:IATA官网

一般来说,燃油消耗占航空公司运营成本的20%到40%。对于大部分航空公司来说,燃油是单个最大支出项目。据IATA数据显示,燃油价格去年飙涨22%。自2012年以来,燃油成本抵消航企收入的比例首次增加,“油老虎”又回来了!

尽管部分航企通过燃油对冲操作以及将耗油的波音747更换成梦想飞机,部分遏制了燃油成本的上升,但燃油对冲也可能出现亏损。

3

图片来源:波音官网

面对不断上涨的油价,航企唯一能做的是减少用油。各航空公司都设定了高大上的节油目标,但普遍难以在省油和航班准点率之间取得平衡。如果为节省少量燃油而降速,有可能会带来航班晚点的风险。而关掉节流阀油表又走得太快。有什么现成可用、两全其美的技术解决方案呢?

现在我们利用数据分析技术,通过改善运营,为机组人员提供精确信息以助其做出明智决策。这样一来,能够实现完美平衡:既可确保航班不误点,同时提高燃油效率。

4

不同的航空公司在燃油效率方面存在天壤之别。据国际清洁交通委员会(International Council on Clean Transportation)数据显示,在运营跨大西洋航线的航空公司中,燃油效率最低的航司其每名乘客每公里的平均耗油量比燃油效率最高的航司要多51%。不难想象,其他国际国内航班也必然存在类似的差距。

燃油效率受到许多因素的影响,包括飞机的尺寸和配置、发动机的使用年限和效率、实际载客数、飞机总重量,以及风速和气温等环境因素。

虽然以上许多因素超出了航空公司的直接控制范围,但航空公司还可以实施一些相对简单的措施,以客观地提升油耗效率,节省每年高达数百万美元的燃油开支。

上一页 1 234下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航