分享:

气动院参加2018年沈阳市科技成果转化对接会

2018-06-08 12:22:49 航空工业气动院微信公众号

近日,由沈阳市人民政府主办,沈阳市科学技术局、浑南区人民政府承办,中国科学院沈阳分院、中国国际技术转移中心等单位协办的“2018年沈阳市科技成果转化对接会”在沈阳创新天地召开,沈阳市市长姜有为出席展会并宣布对接会开幕,沈阳市科学技术局长赵日刚,百余家在沈科研院所、高等院校、中介及金融服务机构等参加展会。气动院赵海征副院长出席对接会开幕仪式,并带领气动院流动显示团队、CFD中心部分科技成果转化项目参加军民融合展区推介。

1

沈阳市市长出席开幕式现场

沈阳市政府举办本次展会的目的是为了进一步加速释放和激活沈阳科技创新优势,提高科技成果本地转化率,打通科技成果展示到企业应用承接的通道。为达到吸引客户的效果,气动院在展会中重点推介了流动显示团队发展的“压敏涂层(PSP)测量系统”、CFD中心自主研发的“数值计算软件平台”两项具有较好产业应用前景的科技成果。经过现场交流,与沈阳理工大学、中煤科工、沈阳真空技术研究院等单位初步达成合作和技术服务意向,后续将按照需求情况安排气动院专业团队开展技术服务对接工作。

2

军民融合展区交流现场

责任编辑:实习编辑 臧航