滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

延崇高速勘察:攻坚克难 为“冬奥”添砖加瓦

核心提示: 2022年,这里将迎来各国体育健儿,航勘院承担着建设冬奥会赛场联络通道和重要保障工程——延崇高速公路。

2022年,这里将迎来各国体育健儿,航勘院承担着建设冬奥会赛场联络通道和重要保障工程——延崇高速公路。伴着隆隆的发动机声,几十台钻机组成的先遣部队,拉开了延崇高速公路建设的帷幕。

追溯到2016年,勘察院成功中标延崇高速公路工程勘察项目03合同段。该项目的成功中标,是勘察院继成功服务2008年北京夏季奥运会、2010年上海世博会之后,又一次为国家重大工程项目建设添砖加瓦,贡献力量。

延崇高速是2019年延庆世园会和2022年北京冬奥会重要赛场的联络通道,作为京津冀一体化的重要连接线,延崇高速是连接北京城区、延庆新城和河北张北地区的快速交通干道。其中,航勘院中标的03合同段地处松山国家森林自然保护区,山高谷深,地势险要,树木密集,天气寒冷,冬季气温比北京城区低10度以上,施工条件极其艰苦。

迎难而上 精心组织 有序推进

接到任务后第一时间,勘察一部、蓝天检测公司成立了延崇高速勘察联合项目部,并且针对项目所遇到的困难,公司、部门等各级领导以及项目部成员积极做出相应的措施,制定详细的计划。由具有丰富施工经验的贾春苓担任项目经理,负责协调与村委会、松山管理处和国家园林局的施工占地问题;由部门主任工程师助理覃祖淼担任项目负责人,项目部成员分为地调、物探和钻探三个工作组,每个工作组配备了雄厚的技术力量,有序推进各项工作。

项目部成立后,项目部成员团结一致,群策群力,迎难而上,齐心协力,勇担重任,为项目能够顺利开展打下了坚实的基础。

克服困难 披荆斩棘 顺利施工

自开工伊始,项目部就面临多重困难:当时正值寒冬腊月,山里温度低至零下20多摄氏度,间或到访的降雪对于施工更是雪上加霜;隧址区山高林密,最大爬升坡度近40°,徒步爬山都非常困难,物探和钻探设备进场更是难上加难。

针对以上困难,在公司领导的大力支持下,项目部成员不畏严寒,挖掘自身潜力,积极克服困难。项目进行中,积雪挡住了进山的唯一道路,导致工作进度受阻,项目部成员全体投入到清扫道路的工作中,撒融雪剂、铲雪、扫雪,确保了行车安全及工作进度。为了省时间、赶进度,地调组和物探组成员每天自带午饭,早出晚归,树枝刮伤脸颊,滚石扭伤脚踝也从不放弃,毫无怨言。钻孔多位于山坡或树林中,松山国家森林自然保护区管理处禁止伐树,钻机无法直接就位,钻探组克服冬季的严寒,将钻机进行拆卸,一步步肩扛手抬至钻孔原位后重新组装。

技术方面,也是困难重重。施工现场上部地层为较厚的坡洪积成因的碎石地层,个别粒径达2米以上,钻孔漏浆严重,进度受阻。同时,只有1:10000的小比例尺地形图,对精确定位带来了一定难度。针对以上困难,钻探组积极征求各级领导意见,抽调多台链轨式钻机,配备专门的水车,会同各司钻员一起研究不同泥浆配比的成孔护壁工艺,解决碎石地层漏浆严重的问题。对于地质测绘的精确定位问题,地调小组创新地采用Google earth结合手机奥维软件与地形图,方便、准确地判别出隧道位置及测绘范围。

在公司各级领导的大力支持下,项目部成员众志成城,团结一心,排除万难,按照时间节点提交了中间成果资料,为设计和施工抢得了时间,得到了业主方领导的一致好评。

不忘初心,砥砺前行。延崇高速项目部将继续秉承“航空报国,强军富民”的信念,展现航勘精神,不畏险阻、攻坚克难,为2019年世园会及2022年冬奥会做出贡献,在奥运会重大赛事活动中留下航勘院的浓重色彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁