航空女子的光影传奇 镜头下的筑梦年华!

分享到:

最近,各个领域的女子图鉴纷纷横空出世,为此我们贴心地为大家带来航空女飞图鉴。

故事要从1905年热纳维耶说起。法国的塞甘兄弟经过数年艰苦卓绝的努力,研制出Omega发动机。1910年,亨利·法尔曼驾驶着配备Omega发动机的飞机创造了飞行距离和续航时间的世界记录。之后,尼奥姆发动机公司成立,这就是赛峰集团的前身。

在二十世纪初那个航空还是“男人的世界”的时代,这些先锋女性展现了勇敢和坚韧的一面,并凭借着这种精神投身于当时还处于新生阶段的航空领域,她们驾驶着配备赛峰前身公司生产的发动机和设备的飞机翱翔蓝天……

穿越百年,她们依旧飒爽英姿,现在就让我们走进这些女飞行员的世界吧!

微信图片_20180607095306

我们这里给大家带来的航空女飞图鉴实际上是来自于赛峰博物馆今年上半年名为“驾驶高德隆和波泰飞机的十位著名女飞行员”的展览。走进这座位于巴黎附近的赛峰博物馆,就仿佛走进了时光隧道,穿越航空航天百年。该博物馆按年代顺序陈列了近百架飞机发动机以及直升机和火箭发动机,同时还展示了赛峰集团生产的其他航空系统及设备。

为了令不能亲临赛峰博物馆的小伙伴们一饱眼福,我们将分两期来展示这十位航空女子的光影传奇,带大家一同领略二十世纪初第一批女飞行员的独特魅力!

微信图片_20180607095332

© Jean-François Damois / Creative Center / Safran

微信图片_20180607095337

© Jean-François Damois / Creative Center / Safran

作为世界航空业发展的先锋企业,赛峰集团目前已成为全球第三大的航空航天集团(飞机制造业务除外),在全世界多个国家拥有90,000名员工。一个世纪以来,赛峰集团坚持创新,不断改变世界,不仅推动着航空技术的进步,而且长期助力于航空文化的普及。

岁月流转变迁,赛峰传承航空文化的初心从未改变。二十世纪初期航空女飞行员的身影已经远去,而她们留下来的光影传奇却未完待续。

我们期待下一期与您继续相约,共同感受另外五位航空女飞行员的筑梦年华!

责任编辑:实习编辑 臧航

专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?