最美制服“海天祥云” 海航启用第五代空乘制服

分享到:

111

图:海航第五代空乘制服

6月6日,海南航空启用全新乘务员形象——最美制服“海天祥云”搭配温婉素雅的全新妆容正式上机,标志着海南航空品牌形象的全面升级。

挥别“国际灰”,“换颜衣新”,海南航空今日分别于北京、海口基地举办“换颜衣新”海南航空乘务形象新升级仪式,海南航空首席执行官孙剑锋、总裁徐军、副总裁余超杰、王雨霏、人力资源总监权栋等领导及海南航空乘务员代表共同出席本次仪式。仪式上乘务员代表将象征第四代制服灵魂的丝巾交还公司封存,代表着第四代制服使命的结束。随后,公司领导向乘务员代表赠予第五代新制服“海天祥云”。孙剑锋表示:“从2010年到2018年,海南航空第四代制服‘国际灰’陪伴海南航空走向国际,赢得广泛赞誉,收获无数殊荣。今天,伴随着我们产品与服务的全面升级,‘海天祥云’将预示着一个新的开始,我们将更加从容自信,聚焦为旅客提供更加关怀、贴心的服务。”

222

最美制服

“海天祥云”,既是“江崖海水,祥云漫天”设计理念的直观表达,亦寓意着海航大鹏金翅鸟翱翔于云海之间的辉煌意境;英文名The Rosy Clouds 则取自徐志摩经典诗作《再别康桥》:To the rosy clouds in the western sky。将东西文化相撞的美好意蕴糅入全球美学语境,呈现海南航空的诗意人文与匠心情怀。

333

海南航空第五代制服“海天祥云”由国际著名时装设计师劳伦斯·许设计而成,将古典东方的设计元素与西化的立体裁剪相结合。新制服以中国国服旗袍形状做底,领口为祥云漫天,下摆为江涯海水,以“彩云满天”为基,寓意海航大鹏鸟翱翔于云海之间,构成独具海南航空特色的东方之美;整体色彩以灰色为基底,搭配黄色海浪和红色蝠燕,突显了恢弘大气的宫廷设计观感,也暗喻了辉煌的皇家气质,传递着东方的神圣魅力;旗袍袖口采用七分袖,简洁大方的视觉更增加了空乘干练感。围裙的设计如同一个连衣裙,裙型为郁金香型,兼具了美观和实用功能。精致的西式立体剪裁,既紧跟时尚潮流,彰显国际化品质和品味,又营造出精确和专业化的观感。

典雅妆容

搭配“海天祥云”制服,海南航空联合东方文化化妆艺术大师毛戈平,共同打造温婉内敛又干练精致的全新妆容。新妆容采用清透无暇的“裸”底妆,给人轻松愉悦的感受。典雅哑光浅豆沙色唇妆和客舱内饰相呼应,微珠光大地色暖调眼影与蓝灰色旗袍制服和暖色客舱内饰统一协调,整个造型突出了女性的温婉和空中乘务员的亲切感。经典造型与美丽优雅的制服搭配在一起,塑造出海南航空空中乘务员专业精致、婀娜优雅的东方女性职业形象。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?