高速急刹 飞机是怎么做到的?

分享到:

飞机降落时速度仍达到200-250公里/小时,这么高的速度下,要快速减速并且停稳,它是怎么做到的呢?今天小编就带大家一起去了解飞机的三大减速神器——扰流板、反推装置和机轮刹车。

111

扰流板

222

飞机着陆后在跑道上滑行时,所有的扰流板都会竖起来。这时候,扰流板就会像一道气闸一样,增加飞机的阻力,减少飞机的升力,让机轮牢牢地抓住地面。

反推装置

333

当飞机着陆后,飞行员会提起反推手柄,使发动机的气流反向,以使飞机减速。反推通过借助发动机上一些装置,通过改变喷射气流的流向,产生与推进力方向相反的力来使飞机减速。这些反推装置具有易操作、安装性能好、承载能力强、流量损失小、稳定性好等特点。

反推主要有这三种形式:抓斗型折流门反推、折流栅式反推、瓣式转动折流门反推、抓斗型折流门反推该反推又分为两种,一种安装在尾喷后面。

444

一种安装在短舱后段。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?