滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

关乎空军现代化建设!总师杨伟谈歼20实战训练

核心提示: 最早列装中国自主研制的新一代隐身战斗机歼20的空军某部,日前开展歼20与歼16、歼10C新型战机编队协同战术训练。

最早列装中国自主研制的新一代隐身战斗机歼20的空军某部,日前开展歼20与歼16、歼10C新型战机编队协同战术训练,不断探索提高歼20作战性能,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

最早列装中国自主研制的新一代隐身战斗机歼20的空军某部,日前开展歼20与歼16、歼10C新型战机编队协同战术训练,不断探索提高歼20作战性能,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

1

2

歼20和歼16、歼10C三型战机混编组成作战分队,执行进攻性制空任务。歼20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部制空权,随后歼16和歼10C对地面目标实施远距离精确打击。作为空军战斗机序列中的最新成员,歼20不仅自身具备强大的空中作战优势,还可以通过先进的设备性能,为其他战机形成体系作战能力发挥关键作用。

3

从2011年首飞,到2016年11月亮相珠海航展;从以3机编队战斗姿态参加庆祝建军90周年阅兵,到列装作战部队形成战斗力,再到今天的实战实训、展翅海空,歼20战机已经全面开展实战化训练。

4

中国科学院院士、歼20总设计师杨伟说,歼20列装部队,对空军实现战略转型会起到非常大的作用。“想要实现和平,仅仅靠守是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力。”杨伟说。中国空军新闻发言人申进科表示,歼20战机展翅海空、实战实训,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

5

歼20是中国航空工业自主研制的新一代隐身战斗机。杨伟近日接受媒体采访时表示,从研制试飞到列装空军作战部队,从领先试用试训到开展实战实训,歼20的研发列装历程体现了中国航空工业和空军现代化建设的飞速发展,是中国航空工业自主创新的重要成就,对科技兴军和空军战略转型将产生深远影响。这一历程也生动表明,科技兴军是科学家的重要责任。

上一页 1 23下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航