黎明举办劳动竞赛激发员工主动工作争先锋

分享到:

“给我再加15件,昨天加10件的任务有点少了,今天我多加点。”“给我加8件,看今天能不能完成。”这是近日中国航发黎明产品检验检测中心员工积极领取任务的一幕。开展劳动竞赛以来,员工们主动给自己增加任务量,争先恐后当先锋。

产品检验检测中心计量室工装检定分室不仅负责公司日常的工装检定,还要全面完成《Q/3B 1099-2017工艺装备计量确认管理规则》换版任务,工作繁重。如何激发员工的主动性?产品检验检测中心主动作为,及时开展“劳动竞赛”,通过“摘牌”“打擂”活动,调动员工积极性,为完成任务目标多做贡献。

“摘牌”活动——员工每天主动打卡领任务。各班组组长每天按照生产计划在分配班产的同时,将“倒排”的工装标识更换任务分解公示,由员工主动领取40件/人的标识更换任务,同时员工可以主动提出增加任务数量。在工作现场,员工们每天打卡领任务的场面异常火热,大家纷纷要求给自己增量加码的呼声不绝于耳。

“打擂”活动——团队每月组织角逐班组劳动能手。班组按周发布成员的“摘牌”完成数量,每月按照任务完成情况、工作质量等考核要素,统计评出“擂主”,即班组劳动能手。班组长每月更新班组展板上的“擂主”战绩,此举使班组成员学习有目标,赶超有样板。在日常工作中,班组成员也会不时地向“擂主”请教经验与检定方法。团队成员互相学习,共同交流,不仅提升了个人的业务能力,同时也增加了班组的凝聚力和战斗力。

把劳动竞赛融入具体工作中,开展到班组里,深受员工欢迎。大家主动参与竞赛,工作热情十分高涨。在工装检定分室全体员工的积极努力下,圆满完成了既定的分解任务目标共计40000余件工装标识更换工作。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?