空客成立专门部门开发飞行出租车

分享到:

近日,空客宣布设立一个新的部门,负责监管未来的交通工具,例如飞行出租车、按需直升机,这表明这家欧洲飞机制造商将对侵入这一市场的技术提供商和创业公司发起反击。

空客公司周一任命公司老将Eduardo Dominguez Puerta主管这个新成立的城市空中运输部门。Eduardo今年40岁,曾协助空客在硅谷建立了创新中心,并担任首席运营官。

新部门负责监管的项目包括自动飞行出租车原型——城市空中客车、电动飞行出租车Vahana、Voom(被空客公司视为首个按需直升机预订平台)。Uber和创业公司Kitty Hawk也在开发飞行出租车。Kitty Hawk获得了谷歌公司联合创始人Larry Page的投资。

上周在巴黎举行的科技大会上,空客还发布了一款电动飞行汽车,名为Pop.up。这款飞行汽车是由空客和德国汽车制造商奥迪联合开发。

“我们现在需要加快速度,与包括空中安全监管部门在内的多个利益相关者建立合作伙伴关系,建立和实施试点项目,”空客CEO Tom Enders周一在一份声明中称,“新部门与其他汽车制造商将保持合作。”

本月早些时候,空客任命Grazia Vittadini为首席技术官,他取代了Paul Eremenko,后者在空客工作了一年半,已于去年年底离职。Eremenko是谷歌前高管,也是Vahana、Voom项目的开发者之一。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?