民企自主研制通用飞机GA20下线滑跑

分享到:

中国航空报讯:5月21日,由冠一通用飞机公司自主研制的单发四座固定翼螺旋桨通用飞机GA20首架机在江西南昌顺利总装下线、并完成滑跑演示。

据介绍,这架飞机搭载莱卡明发动机、Garmin航电系统和全碳纤螺旋桨,最大续航里程1200千米,最大速度360千米/时,爬升率3.4米/秒,在2600米高度75%功率的情况下燃油消耗量32升/时。同时,GA20还采用了飞机“定制化”概念,以多种动力、多种设备选型、多款内饰设计,满足不同用户需求,可用于飞行培训、航空旅游、飞行体验、私人飞行等领域,用途广泛。

据悉,GA20从设计之初就以中、美、欧三大适航标准为最低研制要求,经过3年技术攻坚,实现了样机制造,并参展珠海航展。中国民航沈阳航空器适航审定中心飞行性能室副主任全敬泽说:“沈阳审定中心负责23部飞机型号合格证的适航审定,主要指19座以下的小型飞机,而GA20是一种由我国民营企业自主研发的全新型号。”

未来5年,冠一通飞将在江西南昌航空城建成集研发中心、制造基地、试验试飞中心、客服中心和飞行培训中心五大功能为一体的通用飞机产业基地。至2022年,将实现年产200架飞机整机的目标。此外,冠一通飞将于2018年启动GA20飞机的全球销售。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?