谭瑞松到航空工业江航调研

分享到:

陈左权 摄

中国航空报讯:5月24日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松到党建工作联系点航空工业江航调研,听取公司党建和经营管理工作情况汇报,走访科研生产现场,并与公司干部、党员代表进行座谈交流,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强烈的大局意识和担当精神,毫不动摇抓好党的建设,坚定不移推进改革工作,为实现十九大确定的“把人民军队建设成为世界一流军队”和“培育具有全球竞争力的世界一流企业”目标作出应有的贡献。

谭瑞松指出,在企业深化改革中,坚持党的领导、建立现代企业制度必须一以贯之。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到党员群众全覆盖,做到真学真结合。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导推动具体工作,把实现十九大确定的目标任务作为出发点和落脚点,不忘初心、真抓实干,坚决跑好自己这一棒。

谭瑞松强调,党的建设是国有企业区别于其他所有制企业的最大政治优势。要深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,探索党建工作与企业经营管理工作的有效结合形式,探索党组织发挥作用的有效实践方式,着重处理好党的领导与公司治理、党管干部与市场化用人、党建工作与业务工作等重大关系,加强董事会专委会建设,切实发挥党委把方向、管大局、保落实作用。要贯彻落实集团公司“1122”党建工作体系,扎实做好基层党建工作,重点让党支部工作实起来、强起来,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

谭瑞松强调,企业作为经济组织,无论是抓党建还是抓管理,最终都是保障发展、服务发展、推动发展。要围绕和承接集团公司“两步走”战略目标,坚持发展方向、坚定改革信心,本着改革就要改彻底的精神,切实做好引进战略投资、骨干持股等工作,进一步激发干事创业的动力和活力。要贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,探索建立党员领导干部激励机制和容错纠错机制,落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,进一步激励广大党员领导干部新时代新担当新作为。江航作为航空工业唯一一家混合所有制改革试点单位,在混改推进中要大胆闯、大胆试,以真改实改的作风做实各项工作,真正起到混改的标志性、引领性、示范性作用。

航空工业党建文宣部、中航机电党建部有关领导陪同调研。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?