航母上暗夜起舞的光线 正是大国新利器(4)

分享到:

微信图片_20180528091117

舰载机低速进场,小速度下机体气动舵面效能大幅下降,对飞行员的操控提出更高要求。

舰载机的着舰,我们粗略简单分来看是,“对中”和调整姿态的两个环节,飞行员操控舰载机对准处于不断移动的航母的跑道中线,这是横向姿态的调整,而后就是纵向的调整姿态。此时,进场的舰载机是小速度了,气动舵面的操控性已经是极度衰减了。而这时,飞行员的操控还要克服不可控的外力,克服海上风向、风速对飞行姿态、轨迹的影响,要克服海上风浪、涌浪对舰体的横摇、纵摇、起伏的运动,要把握时机,瞄准航母上的拦阻索,以陆基飞机2到3倍的下沉速度砸在飞行甲板上,着舰尾钩成功挂上“拦阻索”……

微信图片_20180528091120

舰载机的夜间着舰,尾钩撞在甲板上,钩上拦阻索,拖拽拦阻索瞬间的火花

微信图片_20180528091124

所以说,即便是有着日渐先进/自动化的着舰引导设备,舰载机的着舰也并非易事,更别说是夜间和复杂气象条件下。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

上一页 1 234下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?