滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航母上暗夜起舞的光线 正是大国新利器(2)

核心提示: 很多很多的小伙伴都在关注歼15的夜间起降。但是这里面有多少的学问在?或者说其中涉及到了哪些难点?大喵就和大家来扒一扒!

微信图片_20180528091030

美国PBS的10集纪录片《航空母舰日志》,第2集是“控制混乱”(Carrier:Controlled Chaos)。如其名,飞行甲板的作业不免“混乱”,包括说下面这个丢工具的“小”状况。B站上有资源。

比如,舰面保障人员多,手中设备掉了小零件,手头工具少一件,甚至像扳手落在甲板上,这些情况都必须及时上报,舰载机的起降作业马上中止,甲板上多了FOD外来物。这时甲板上的小伙伴们可以什么都不用干了,大家一起来找扳手吧,直到找到后“警报”解除。否则,发动机的喷气会将扳手吹起,小部件被吸入进气道后打坏发动机……后果不堪设想。换言之,一个昼间作业时的小BUG,如果发生在夜间作业中麻烦就会放大几百倍!

微信图片_20180528091036

微信图片_20180528091043

微信图片_20180528091033

微信图片_20180528091040

美国PBS的10集纪录片《航空母舰日志》,第2集是“控制混乱”(Carrier:Controlled Chaos)。如其名,飞行甲板的作业不免“混乱”,包括说下面这个丢工具的“小”状况。B站上有资源。

黑色的天空,黑色的大海

参看美国海军的粗略统计

自90年代以来,航母舰载机的夜间起降在飞行作业中比例占30%左右,特别是在战时比例会更高。但翻看航母舰上生活的纪录片,无论是“菜鸟”还是“老鸟”谈到夜间起降都是“敬畏三分”,特别是飞行任务最后,要面对黑色的天空、黑色的大海找到一叶扁舟的航母并最终完成“可控坠机”……

微信图片_20180528091046

微信图片_20180528091050

微信图片_20180528091053

暗夜条件下,飞行甲板人员的调度、挂弹等保障作业难度也很大。

夜间起降作业中,天色昏暗,不论是飞行甲板上的舰面人员,还是驾机起降的飞行员,视觉信息都会多多少少缺失,因此会带来不小的心理压力。观察力与判断力会随之降低,眼中只有或明或暗的灯光,慢慢的会造成视觉疲劳,极有可能造成错误的判断。

上一页 1 234下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁