首批航空航天系统新闻摄影工作者加入中国新闻摄影学会

分享到:

2ee9bb36-fa35-40af-9229-e1fb48f105b4

中国航空新闻网讯:近日,经过严格资格审查和专业技术培训,由中国新闻摄影学会批准,来自国内航空航天系统的60位优秀新闻摄影工作者加入了中国新闻摄影学会。

中国新闻摄影学会是经中宣部批准的国家级学术团体,是党和政府联系全国新闻摄影工作者的纽带。首次吸收航空航天系统媒体摄影人员加入,旨在加强新闻宣传人员的学术交流,提高工作在这些行业领域中的新闻摄影从业人员的业务水平,打造央企新闻摄影正规军。

877eca72-d1dd-4e8e-8004-3f9389c73548

为配合首次吸纳新领域的新会员工作,中国新闻摄影学会在中国航空工业集团有限公司支持下,举办了“中国新闻摄影学会首期航空航天系统新闻摄影专业培训班”。对来自航空航天系统包括:中国航空工业、中国航天科技、中国航天科工、中国航发、中国商飞、中国民航、中国航油、中国航材、航空航天院校等120位在岗新闻摄影工作者进行了专业培训。

中国新闻摄影学会会长徐祖根到会作开班动员,并作坚持新闻摄影的正确导向辅导报告。中国新闻摄影学会副会长李景录、航空航天专业委员会主任牟健为、航天科工新闻中心主任吕晓戈、解放军报高级记者乔天富、中国传媒大学摄影系教授王真、中国航空报社副社长孙伟、光明网图片副总监季春红、佳能(中国)总经理王川、佳能青岛分公司经理邴爱芝、青岛市摄影家协会主席李学亮等著名记者、专家、领导,到会进行新闻摄影、纪实摄影、宣传摄影、典型摄影辅导讲座。全体学员还集体前往紧邻青岛的日照市,参加中国新闻摄影学会、山东省新闻工作者协会主办的首届中国(日照)新闻摄影周活动,参观了数十个国际国内摄影展览。

44273346-aca2-4091-a12e-1b664d346649

为了检验和考核入会人员的政治思想和业务水平,中国新闻摄影学会航空航天专业委员会还特设了“我的中国”主题新闻摄影《精典示范作品奖》评选。参赛者通过实地采访、发现选题、瞬间抓拍、后期整理等一系列操作,完成全面系统、真操实练的施训科目,以此加强从业人员的实操能力和专业素质。

徐祖根指出,航空航天是高科技尖端制造领域,这里活跃着一支素质很高的新闻摄影队伍,他们为我国的航空航天事业作出了突出贡献。把这支生力军吸收容纳进新闻摄影学会这个记者家园里,既可为新闻摄影队伍增添活力,又可增加国企媒体从业人员的交流学习机会,更好地促进我国航空航天事业的发展。

牟健为表示,首批加入的60名会员,是航空航天央企单位中从事宣传、工会、媒体、档案、声像管理层领导及有资历的、优秀的摄影工作者,由本单位宣传主管部门推荐,经中国新闻摄影学会航空航天专业委员会审核,从110名报名者中选拔出来,经中国新闻摄影学会批准入会的。

吕晓戈表示,这支新闻摄影骨干队伍加入中国新闻摄影学会的大平台、大家庭,将会在专业学术氛围中加强业务交流和技术培训,形成一支特别能战斗的国企新闻摄影正规军,对航空航天领域的新闻宣传工作起到推动作用,更好地完成党和人民交给我们的记录宣传航空航天事业的重要使命。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?