分享:

航空工业飞机组织开展供应链管理专题培训

2018-05-23 09:12:00 智慧西飞微信公众号

 

1

为提升航空工业飞机及各单位的管理创新能力,深化各级干部、供应链管理人员对供应链管控的理解认知,5月22日,航空工业飞机组织开展了为期一天的供应链管理专题培训。此次培训邀请了资深供应链管理专家、西斯国际执行总监刘宝红先生主讲。

2

刘宝红从供应链管理的本质、如何选好管好供应商、系统改善供应绩效,强化计划协调、应对高库存挑战等方面,结合大量实践案例以及研学中常见问题,对供应链管理的体系架构、理论方法、实践经验、误区教训,以及供应商管控、供应链计划管理等作了全面细致的解读。

3

444

培训学员结合科研生产实际,针对供应商选管控评、职能部门横向协作、采购计划管理、信息平台搭建、降低成本及库存等业务疑问,在培训现场与主讲嘉宾进行了交流互动。

 

5

本次培训旨在强化培训学员的体系思维,将“降成本、降库存、高协同、高效率”“前端需求防杂、后端资产减重、中间计划治乱”等理念贯彻到工作实际中,完善供应链管控体系,从根源上、体系上治理存货“顽疾”,改善财务绩效,为满足用户需求,实现准时交付提供有力支持和保障。

6

培训结束后,总经理何胜强指出,供应链管理的核心就是用最小的成本产生最大的效益,要把供应链管理和运营管理体系建设结合起来,在体系建设的过程中不断发现问题,解决问题,完善体系。

他指出,今后在飞机版块内部多组织这种创新型的培训形式。要求全体干部要让学习、思考和实践成为企业人牢记的职业生涯准则,进一步焕发担当创新精神,创造出无愧于新时代的新业绩。

何胜强在讲话中强调,我们要充分认识新时代新担当新作为的重要意义,积极投身于新时代航空工业的改革发展中,紧密围绕建设新时代航空强国的战略目标,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,居安思危、大胆创新,尤其是领导干部要“会学习、想干事、能干事、干成事”,坚定方向目标,增加智慧和能力,更好地为建设新时代航空强国的光荣使命贡献力量。

此次培训由公司总会计师罗继徳主持,公司领导,各职能部门、专业厂负责人,供应链管理业务骨干,部分投资企业负责人,以及各成员单位供应链管理业务负责人等260余人参加了培训。

责任编辑:实习编辑 臧航