滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

超燃!辽宁舰威武喊话中国首艘国产航母!

核心提示: 近日,中国海军发布航母最新宣传片,辽宁舰领衔的我军首支航母编队震撼亮相。宣传片片尾还打出“加入我们,并肩战斗”字样。

近日,中国海军发布航母最新宣传片,辽宁舰领衔的我军首支航母编队震撼亮相。宣传片片尾还打出“加入我们,并肩战斗”字样。宣传片的发布时间恰逢我国第二艘航空母舰结束首次海上试验返航,引发辽宁舰是否“隔空喊话”姊妹舰,希望后者尽快加入海军战斗序列的热议。从片中展示的海军驱逐舰、护卫舰、核潜艇等主力舰艇规模来看,海军组建第二支航母编队已完全无压力,只等这一最大主角的加入!

在宣传片中,辽宁舰航母编队组成清晰可见。辽宁舰作为旗舰,不但肩负编队防空、反舰、反潜作战指挥任务,而且自身就是编队最主要的防空保护伞。

海军军事专家尹卓:我们航母编队,可以说已经形成初步的作战能力。之所以说形成初步作战力,就是说它已经进行了战术和战役的训练。而且我们的舰载机和舰载航空兵数量已经达到了一定规模。我们从新闻画面上看,最多展示的飞机舰载机大概有十几架近二十架飞机。这样的飞机数量,能够为整个编队防空和对陆、对海打击提供重要的力量支撑。

我们航母编队在训练中,应该说离真正形成整装作战能力还有一定的缺憾。所谓整装的作战能力,指的是舰载机连续按最大载机量来完成。现在,我们飞行员还没有完全到位,还没有达到这样一个量级。所以,作为一个整装的作战能力,静态的说它还有一定的差距。但现在如果有作战任务,辽宁舰拉出去就能打,这是毫无疑问的,因为它现在已经形成一定的实战作战能力。我们从这个角度评估,辽宁舰已经初步形成了战术性的实战作战能力,同时有一定战役方面的作战能力。

百战刀:中国海军在此时为辽宁舰航母发布最新宣传片,既有为航母部队展示成就的考虑,可能确实也有为002航母加油鼓劲的意思。毕竟在开始正式海试后,002航母离服役就会越来越近,而且它的试航时间肯定会比辽宁舰短不少,说它进入服役倒计时也并不算夸张。

迷茫的周末:太震撼!整齐的画面,威武霸气的航母、军舰、战机、海军看得我热血沸腾!碧海蓝天下的守护者!向你们致敬!

诗书青年:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。看着国家一步步强大起来,心潮澎湃。

冰川河里等你一千年:祖国日益强大,在祖国的大好河山里感觉实在是太幸福了,我爱你中国!

歌诗图T:发射井打开的那个瞬间真的帅炸了!希望能多出一些精品宣传片,太提气了!

锦之君惑:国强民富,祖国越来越强大,上班的要具备工匠精神,认真敬业。读书的要为中华民族之崛起及中华民族伟大复兴而努力拼搏。不要辜负子弟兵们的日夜守护。

爱是花儿的芬芳:祝国产航母早日服役,同辽宁舰形成并肩战斗后兄弟双雄时代!

白云间口粮茶:国人走到这一步太艰难了,努力到现在拥有了航母,希望祖国越来越强大!

武警蹈火小屁孩:讲真,看完片子我哭了,再也不用怕被压着打了,种花家的萝卜再也不用怕被抢了。

网一:看得我眼泪都要出来了,燃!

冲锋中的梁小狼:在高歌猛进的同时,也要冷静看到差距。美国曾在1941-1945年四年时间建造了百余艘航空母舰。咱们现在说星辰大海还太早了。道阻且长,行则将至,革命尚未成功,同志们还需努力。

刘亦心:威武霸气,国人振奋!一种自豪感油然而生!百年来,将毕生奉献给这片蔚蓝的军人,你们可以安心了!百年来,将毕生奉献给海军的科研人员,你们可以安心了!百年来,将毕生奉献给海军建设的人们,你们可以安心了!在此,对那些默默无闻、无私奉献、一心一意全身心投入国防建设的科研工作者们道一声:“你们辛苦了!”今日之中国,有你们,真好!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航