中国民航首架波音777客机退役

分享到:

11

5月20日18点47分,南航编号为B-2051的波音777-200飞机平稳降落在乌鲁木齐国际机场,这意味着南航最后一架波音777-200型飞机结束了它在新疆6年的商业飞行,正式退役。在这6年中,新疆客舱的服务水平实现了“质”的飞跃,同时也为南航战略转型、迈向世界一流,服务水平达到国际化转型标准奠定了坚实的基础。

2013年9月,南航新疆对777客舱进行了升级,满足了旅客更多的出行需求。客舱座椅、电源、机舱荧光条、地毯、隔板、咖啡机、烤箱等客舱设备设施的改造升级使得客舱“焕然一新”,旅客可以在飞行旅途中为电子设备充电,喝上空中现磨咖啡,吃到保持更多水分的烤箱烹制餐食,享受更舒适贴心的乘机服务。

自伊尔-86退出新疆航空后,2012年,南航再次引进777-200大飞机,它不仅加速乌鲁木齐西部门户枢纽建设,构建起以乌鲁木齐为中心,依托疆内,覆盖西北,辐射全国,连接中亚、西亚和欧洲的航线网络,而且更加提升了新疆客舱的服务标准。培养出了一批优秀的乘务员及青年文明号,她们的眼界、视野及服务水平、团队协作都得到了一定的提升,使得客舱乘务队伍更加的壮大,也为787机型引进打下了坚定的服务基础。

22

截止目前,获得777资质的主任乘务长有54人,乘务长233人,前舱乘务员190人,普通乘务员399人。客舱部80%的乘务员都与它“亲密”接触过。777-200机型实现了新疆其他执飞机型没有的“特殊”的功能,分舱位客舱温度调节、分舱位客舱灯光调节,冷风机、婴儿摇篮的配备使得服务更加体贴细微,每个舱位配备宽敞的衣帽间使得服务水准更加的提升,通过了宽体的引进,组员之间的协调配合要求更高,精英队伍得到了锤炼。个性化服务、精准化服务也走向了更“高端”,尤其在今后迈向国际化进程中的能力提升也“功不可没”。得知777-200退役,客舱乘务员朋友圈们“炸”开了锅,各自讲述着与她的情缘。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?