微新闻:第九届“军民融合”推介会在西安召开

分享到:

5月9日下午,第九届全球秦商大会之“军民融合”合作项目推介会在西安召开。会议共邀请10家单位做了项目推广介绍,航空工业西飞民机受邀参加。会上,西飞民机副总经理张小红作了题为《践行国家战略,服务百姓民生》的报告,对公司及“新舟”飞机产业简况、公司践行国家军民融合发展战略下的平台建设以及“新舟”700研制为地方企业深度发展创造良机等方面做了介绍。张小红指出,发展民机产业是落实国家军民融合战略的重要举措,西飞民机真挚期待有志于为国家航空制造产业助力、有志于践行国家军民融合深度发展的朋友,加入民机产业发展中来,与我们携手比肩,为实现新时代航空强国梦戮力同心,实现共赢,为陕西经济发展做出新的贡献。

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,航空工业东方党委制定了《党支部标准化建设实施方案》,以“531”模式为建设核心,以“3+X”党支部阵地建设为依托,真正把基层党支部建设成为领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。“531”模式即“五盒三本一册”。“五盒”是组织管理资料盒、党员管理资料盒、组织生活资料盒、主题教育和实践资料盒、群团文化资料盒;“三本”是党支部写实记录本、党小组记录本、党员学习记录本;“一册”是党员党费交纳手册。“3+X”即“党员活动室、党支部宣传栏、党支部微信群+其他”。“531”模式和“3+X”党支部标准化建设,立足支部党建工作实际,突出务实、管用、有效的根本目的,进一步提高了基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,提升了党支部在服务企业改革发展、建设一流企业中的工作价值,使党的旗帜在基层支部高高飘扬。

5月5日,航空工业沈飞邀请沈阳市国家安全局有关人员到公司开展国家安全知识培训,沈飞各单位兼职安全保密干部、安全保密主管领导近120人参加培训。培训老师以《齐心协力,共筑反奸防谍钢铁长城》为题,结合国际国内复杂的安全形势,围绕国家安全概念等方面进行了细致讲解。通过本次培训,员工们进一步明确了自身所肩负的责任,增强了反奸防谍的防范意识。培训后,参训人员纷纷表示,一定以实际行动坚守好国家安全这道防线,为沈飞公司科研生产的顺利开展保驾护航。

为提升员工的爱国主义情怀,学习革命传统,树立爱岗敬业的理念,航空工业财务西安分公司党支部组织员工于5月12日赴照金开展了爱国主义教育实践活动。本次活动首先参观了薛家寨革命旧址,学习了解红军斗争的历史,重走了红军路,实地体验红军艰苦的斗争环境。随后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,学习刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家带领军民开展艰苦卓绝的革命斗争的光荣历史。通过本次爱国主义教育实践活动,使广大员工更加珍惜当今的幸福生活,同时也提升了员工的爱国主义情怀。参加活动的员工均表示要以照金精神为指引,在工作中树立爱岗敬业的理念,以更加务实的作风开展各项工作。 

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?