滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

首届航空工业凯普科教全国万里行活动正式启动

核心提示: 5月15日,由航空工业综合所凯普文化联合中国航空报社主办的“2018首届航空工业凯普科教全国万里行”活动在北京正式启动。

中国航空报讯:5月15日,由航空工业综合所凯普文化联合中国航空报社主办的“2018首届航空工业凯普科教全国万里行”活动在北京正式启动。

综合所党委书记周保富、中国航空报社社长刘弘毅将“航空工业凯普科教全国万里行”的旗帜交到双方的执行团队手中,标志着这项航空科普活动正式启动。

活动由两家单位过去4年合办的“凯普文化杯”全国大学生文创设计大赛衍生而来,是更大范围和程度的航空文化传播和普及,将依托中国航空报社行业媒体资源,联合全国航空工业各单位,举办全国性的航空科普活动。首次活动主题是“冲上云霄”,2018年计划举办2~3场。

周保富在活动现场回顾了双方4年中在航空文创方面的合作,他指出,我们已经踏上了建设新时代航空强国的新征程,要实现航空大国向航空强国的转变,必须提升全民的航空意识,引发全社会对航空事业的关心关注与热爱。把目光投向广大的中小学生,让航空知识与航空文化在中小学落地生根、开花结果,无疑是正确的选择。凯普文化下大气力开发了基于航空工业自主研制的飞机系列科普教具,编制了从初级到高级的科普教材,这是目前市场上比较稀缺也是深受欢迎的教程,从小到大,由浅入深,由易到难,培养学生的科技意识、探索精神、创新能力和艺术修养,为建设航空强国奠定坚实的智力和文化基础。

刘弘毅指出,双方今年共同策划层次更深、覆盖面更广的科普全国万里行活动,向社会、校园延伸,向青年延伸,这是航空工业品牌传播工作的一种新尝试。他表示,将充分发挥报社全媒体传播平台的资源优势,与凯普文化一道,通过航空科普课程这种活动的举办,为我国航空文化的塑造与宣传做出贡献。

凯普文化总经理谷虹向与会人员详细介绍了这次活动的内容、背景和实施计划,他表示,将致力于不断提升航空文化和航空科普的影响力,实现航空科教事业的社会效益、经济效益双丰收。

凯普文化科普教育顾问黄国荣详细介绍了中国飞机系列科普教具的设计要点和实践飞法。与会人员赞不绝口,情不自禁地开始了飞行尝试,同时也纷纷为科普教育活动献计献策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁