创新金城:创新体制机制 向人力资源要效益

分享到:

作为航空工业金城现代服务业的重要组成部分,2017年,南京中航科技城公司针对项目开发部分岗位工作量不饱和、人工成本上升较快等情况,立足现状和未来发展的需要,开展人力资源管理创新,实现人才结构优化、人工成本降低、管理水平提升等良性效果。

科技城公司明确以项目为核心的矩阵式管理,根据业务发展需要成立项目组,各个部门选调专业人才,业务归项目总管理;成立若干个专项工作组解决专项、难点工作,推进了日常开发和经营工作,同时培养了专业人才独挡一面的能力。

针对人员编制,除关键岗位人员外原则上只出不进,增加的工作量通过一人多岗来实现。科技城公司鼓励员工全面发展,专业岗位相互兼任,激发员工潜力,提升专业之间沟通协调的效率,同时节约了人工成本;通过转岗轮岗,激活存量团队,培养潜质员工,特别是借助轮岗,培养员工的系统性思维和对业务的全面了解;针对业绩不好,不能满足岗位需求或不符合企业文化的员工,采取劝退和降职降薪。优胜劣汰机制让员工能上能下能进能出成为常态。

南京中航科技城公司通过人力资源管理创新,培养了一批一专多能的优秀骨干人才,2017年共晋级晋升21人,核心员工离职率7%,全年节约人工成本约300万元;让全员充分接受和理解创造价值、享受价值的理念,发挥了很好的示范效应。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?